Последние новости
Главная » Стало известно, что ждет туриста в Таиланде, который сбежит из карантинного отеля

Стало известно, что ждет туриста в Таиланде, который сбежит из карантинного отеля

Стало известно, что ждет туриста в Таиланде, который сбежит из карантинного отеля

За самовольное уклонение от карантинных обязательств в Таиланде иностранных туристов, включая россиян, ожидает штраф, заключение под стражу и депортация. Об этом сообщили тайские СМИ.

Так случилось с израильским туристом, который сбежал из гостиницы, не дождавшись результатов тестирования на коронавирус. Кстати, позднее выяснилось, что результат анализа оказался положительным. Нарушение антиковидных правил безопасности сделали отпуск туриста экстремальным, но очень коротким. Предысторию о туристе–беглеце с элементами детективной истории читайте по данной ссылке.

Южный муниципальный суд Бангкока во вторник, 28 декабря, оштрафовал 29-летнего израильского туриста на 2’000 бат (около 5 тыс. рублей) за побег из своего отеля до того, как он получил результат теста на ковид. У мужчины выявили «омикрон».

Сообщалось, что путешественник прибыл в страну 17 декабря по туристической программе Test & Go и был помещен а карантин на ночь в отеле в районе Сукхумвит в ожидании результата ПЦР-теста. Однако в тот же вечер он уехал на такси в Паттайю, а затем на остров Самуи. 21 декабря полиция Тонг Лора выдала ордер на его арест, но уже на следующий день он сдался полиции в ресторане на пляже Банг Рак на тропическом острове.

В суде подозреваемый признал себя виновным, поэтому его наказание было снижено до штрафа – около 5 тыс. рублей. После вынесения вердикта иммиграционная полиция заключила его под стражу для последующей депортации. Как прокомментировали представители полиции инцидент, турист нарушил меры по борьбе с коронавирусом, принятые в соответствии с разделом 9 Чрезвычайного декрета о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, как правильно пить алкоголь в новогоднюю ночь и в какой последовательности».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика