Последние новости
Главная » Станцию московского метро по ошибке построили в Калуге

Станцию московского метро по ошибке построили в Калуге


Станцию московского метро по ошибке построили в Калуге

Свидетелями необычного явления в преддверии Нового года стали жители калужского микрорайона “Байконур». В областном центре была открыта станция московского метрополитена “Новокалужская”. Она временно исполнила статус новой конечной Калужско-Рижской линии. 

В торжественной церемонии открытия принял участие глава московского района Ясенево Игорь Костров, приехавший на поезде. Он по традиции перерезал ленточку и поздравил жителей отдалённого района столицы с тем “что к ним наконец пришло метро”. Калужане не оценили такой посыл чиновника и стали свистеть. 

“Знаете, я тоже удивился, когда увидел, что люди как-то бедновато одеты, да и представителей бывших союзных республик практически нет, хотя мы для них даже указатели на узбекском и таджикском написали. Да, я слышал, что в Москве есть депрессивные районы и подумал, что это один из них, а оказалось, это Калуга”, — пояснил глава Ясенево. 

Калужане тоже более получаса не могли понять причину праздника.

“Подумали, что новую ”Пятёрочку» открывают. Всё так красочно, а это оказывается метро никому не нужное», — сказала пенсионерка Галина.

Инцидент прокомментировали и в руководстве московского метрополитена.

“Сейчас строится более 50 станций сразу и процесс уже давно стал стихийным. Видимо, просто была какая-то ошибка в расчётах. Так метро и пришло в Калугу, хотя я бы на месте калужан не торопился отказываться — Москва растёт очень быстро”, — заявил начальник отдела инфраструктуры московского метро.

Поскольку Калужско-Рижская линия имеет завершённый вид с функционирующими депо и оборотными тупиками, она будет снята с баланса метрополитена и передана в муниципальную собственность властей областного центра. 
 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика