Последние новости
Главная » Станислав Черчесов раскрыл секрет чемпионства «Ференцвароша»

Станислав Черчесов раскрыл секрет чемпионства «Ференцвароша»

«Всё было не так просто, как может показаться со стороны»

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов выиграл чемпионат Венгрии в качестве главного тренера клуба «Ференцварош» из Будапешта. В интервью «МК» он рассказал, как удалось добиться очередного успеха и поделился своими планами на будущее.

Станислав Черчесов раскрыл секрет чемпионства «Ференцвароша»

Фото: fradi.hu

— Станислав Саламович, поздравляем вас с досрочным чемпионством! С большим вниманием и интересом следим за вашей работой в «Ференцвароше». Насколько сложно было стать чемпионами Венгрии и чем эта победа отличалась от других ваших побед? Что в этот раз было особенного?

— Особенным было то, что мы пришли в клуб в середине сезона, когда команда уже была сформирована. И особых изменений уже нельзя было провести. Другое дело, что мы приехали и начали работу без тринадцати игроков основного состава. Кто-то болел, кто-то был в сборных своих стран. В этом плане у нас не было ни сборов, из-за того, что многие болели, не было контрольных матчей. Поэтому начинали «с листа». И задача была собрать ту команду, которая у тебя есть. И затем, когда футболисты собрались, определить, по какой системе с ними играть. Кто был на тот момент лучшим и кто мог давать результат.

Если со стороны посмотреть, то очковый запас у нас большой. Другое дело, что практически все матчи, за исключение одного, мы выигрывали в один мяч. Непростые были игры. И вчера тоже. Поэтому с одной стороны задача была играть на результат, а с другой стороны улучшать качество игры и развивать новых игроков. Вот вчера у нас уже играл молодой венгерский защитник, который до этого не выступал.

— Вы сказали, что большинство побед было с разницей в один мяч. Какие особенности есть в текущем чемпионате Венгрии? Значит ли это, что большинство команд играют в «закрытый» футбол?

— Я бы так не сказал. На нас все команды настраиваются и играют, как говорится. «от ножа». И они не всегда в обороне сидели. Иногда и нам приходилось играть «вторым номером». Потому что соперники оказывали давление. Во всех командах есть игроки хорошего уровня. Как и везде, много легионеров. Так что не так все было просто, как может показаться со стороны.

Станислав Черчесов раскрыл секрет чемпионства «Ференцвароша»

Фото: fradi.hu

— Мы с вами беседовали, когда вы только принимали решение работать в «Ференцвароше», и вы тогда говорили, что одним из положительных моментов было полное доверие со стороны руководства клуба. Как сейчас складываются ваши взаимоотношения?

— У нас ничего не поменялось. Мы очень плодотворно работаем. Сегодня у меня будет встреча с руководством – президентом, спортивным директором и менеджерами команды, будем обсуждать планы на следующий сезон. У нас самый теснейший контакт.

— Текущий сезон еще не закончен и впереди, помимо оставшихся игр чемпионата, 11 мая вас ждет еще финальный матч за Кубок Венгрии. С каким настроением подходите к этим матчам?

— У нас уже сегодня была тренировка, выходного дня не было после вчерашнего матча. Мы провели час на стадионе со своими болельщиками, потом поужинали в узком кругу и разошлись. Сегодня все были на тренировке. Конечно, есть несколько травмированных игроков – не бывает такого, чтобы после трудных матчей все были здоровы. Так что готовимся.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика