Последние новости
Главная » Новости » Сторонники Навального анонсировали митинг, не дожидаясь сбора 500 тысяч участников

Сторонники Навального анонсировали митинг, не дожидаясь сбора 500 тысяч участников

Сторонники Навального анонсировали митинг, не дожидаясь сбора 500 тысяч участников

фото:

ФБК объявил о новом митинге в поддержку Алексея Навального в день послания Путина.

Сотрудники ФБК* Иван Жданов и Леонид Волков объявили о запланированном на 21 апреля митинге в поддержку отбывающего срок в покровской колонии Алексея Навального, не дожидаясь регистрации в Сети 500 тысяч желающих участвовать в акции.

Отметим, что на 21 апреля запланировано послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Как объяснили соратники оппозиционера на это их сподвигло стремительно развивающаяся ситуация вокруг фонда по борьбе с коррупцией.

Напомним, как ранее писал Topnews, накануне Генпрокуратура направила в московский городской суд иск о признании ФБК и региональных штабов Навального экстремистскими организациями.

В случае удовлетворения иска соратники и сторонники оппозиционера автоматически становились бы фигурантами уголовных дел по статье об экстремизме, что в свою очередь чревато реальными сроками.

А буквально на днях в Сеть, как предполагается в результате взлома, попала база электронных адресов сторонников Навального, которые регистрировались на сайте free.navalny.com в рамках компании в поддержку объявившего голодовку оппозиционера.

“Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений”, – говорится в видеообращении на Youtube-канале Навального.

Сейчас читают:  Больную раком звезду “Чародеев” не узнали фанаты: свежее видео актрисы Яковлевой попало в Сеть (ФОТО)

Как пояснили в ФБК, “Алексея Навального убивают <…> на глазах у всех нас”.

На данный момент на сайте зарегистрировались более 450 тысяч человек, готовых участвовать в акции.

О критической ситуации со здоровьем Навального в результате длительной голодовки ранее предупредили лечащий врач оппозиционера и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Они опубликовали в соцсети результаты анализов крови политика, подчеркнув, что “в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения <…>, вплоть до остановки сердца”.

Как ранее писал Topnews, свыше 70 мировых звезд, в числе которых автор “Гарри Поттера” Джоан Роуллинг, актеры Бенедикт Кембербетч, Джуд Лоу, Стивен Фрай и другие, обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить лечащих врачей к Навальному и обеспечить оппозиционеру компетентную медпомощь в колонии.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика