Последние новости
Главная » Новости » Стрелков рассказал об уничтожении ополченцев по киевскому плану “Б” (ВИДЕО)

Стрелков рассказал об уничтожении ополченцев по киевскому плану “Б” (ВИДЕО)

Стрелков рассказал об уничтожении ополченцев по киевскому плану “Б” (ВИДЕО)

фото:

Атака началась с Горловки, сообщает бывший глава Минобороны ДНР.

Экс-глава Минобороны ДНР (непризнанная республика Донбасса) Игорь Стрелков поделился с соцсетями сообщением о событиях 20 февраля, в ходе которых силами украинских ВС были уничтожены ополченцы. Он предположил, что на месте работали диверсанты.

В то же время официальный представитель обороны ДНР Эдуард Басурин поделился информацией об обстреле села Горловка.

Последний предположил, что начала реализация ранее обозначенного президентом Владимиром Зеленским плана “Б”, принятого СНБО Украины.

Так, на своей странице в “ВК” Стрелков сообщил, что по итогам дня убиты семь ополченцев, ранено примерно столько же. По его данным, полной зачистке в минно-фугасной засаде была подвергнута группа мотострелкового батальона, информация о передвижениях которых “как всегда, была благополучно “слита”.

Еще одна группа ополченцев была блокирована артиллерией ВСУ, помощь ополченцам в виде медикаментов поступила с беспилотника. Позднее ополченцев “деблокировали”, и хотя есть раненые, убитых нет, сообщает Стрелков.

Напомнив об инциденте в Первой Славянской, он предположил, что фугасные бомбы установили свои, хотя могли быть и “внедренные”, судя по найденным в обшивке “броников” шариков от подшипников.

Сейчас читают:  «Я на полу в припадке»: Стас Пьеха рассказал, как едва не умер от наркотиков (ФОТО)

Стрелков раскритиковал артиллерию ополченцев, которая не помогла своим, а сработала “чтобы отстали”.

Басурин в интервью “ПолитНавигатору” уточнил, что ВСУ обстреляли силы в Горловке почти сразу же после вынесения решения СНБО о допуске к открытому огню по противнику. В итоге в Горловке, по его подсчетам сработало более полусотни мин, в Гольме – около 20 120-миллимитровых мин, на которых подорвались трое, из которых один погиб.

Басурин уверен, что все действия военных вписываются в “план Б”, о котором говорили Зеленский и Ермак, сославшись на Минские соглашения  “на основании которого фактически начинается увеличение обстрелов и применение тяжёлого вооружения» считает ополченец.

А первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов заявил, что 20 февраля в результате конфликта под Горловкой в течение утра и дня, пока шел обстрел ополченцы потеряли 7 человек, ранеными – еще шестеро, сообщает “Русвесна”.

Потери противника составили “до 11 человек”, заявляет он. Кроме того силами ДНР были возвращены некоторые позиции, ранее занятые ВСУ.

Ранее Topnews писал, что Стрелков поддержал введение санкций против “друзей” Путина.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика