Последние новости
Главная » Тарасова ответила канадской журналистке, обрадовавшейся отсутствию россиян на ЧМ

Тарасова ответила канадской журналистке, обрадовавшейся отсутствию россиян на ЧМ

Тренер считает, что российские фигуристы скоро вернутся

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала заявление канадской журналистки Беверли Смит, которая порадовалась отсутствию россиян на чемпионате мира.

Тарасова ответила канадской журналистке, обрадовавшейся отсутствию россиян на ЧМ

Фото: Наталья Мущинкина

«Хочу расстроить Беверли — нас не будет только год», — приводит слова Тарасовой «Спорт-Экспресс». При этом тренер подчеркнула, что россияне вернутся на международные соревнования с большими силами.

Ранее Смит заявила, что ее обрадовало отсутствие российских фигуристов и судей на чемпионате мира. Она отметила, что в женском одиночном катании никто не смог исполнить тройной аксель, однако не посчитала этой большой проблемой.

«Какой же нормальный турнир в сравнении с сумасшедшей драмой на Олимпийских играх», — сказала она.

В начале марта Международный союз конькобежцев запретил российским спортсменам участвовать в турнирах под своей эгидой. В организации сослались на рекомендации Международного олимпийского комитета, в результате россияне не смогли попасть на чемпионат мира.

После короткой программы на ЧМ-2022 в женском одиночном катании лидерство удерживает японка Каори Сакамото, на втором месте представительница Бельгии Луна Хендрикс, замыкает первую тройку американка Марайя Белл.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика