Последние новости
Главная » Новости » Times: Навального пытались отравить “Новичком” второй раз в Омске перед отправкой в Берлин

Times: Навального пытались отравить “Новичком” второй раз в Омске перед отправкой в Берлин

Times: Навального пытались отравить “Новичком” второй раз в Омске перед отправкой в Берлин

фото:

Также журналисты дали подробное описание первого покушения.

Британская газета The Sunday Times выпустила статью, где сообщила о попытке отправить оппозиционного российского политика дважды.

Авторы материала якобы от источников немецких спецслужб выяснили, что в первый раз его отравили, якобы, в гостинице, а второй раз Навальному вводили “Новичок” уже в Омске во время лечения в стационаре, где он лежал в коме.

При этом журналисты не потрудились объяснить, как именно действовали “отравители”, которые преимущественно базировались в кабинете главного врача больницы.

И хотя вторая попытка описывается довольно скудно и каких-либо версий вовсе нет, то с первой попыткой приводится подробное описание покушения.

Как пишут журналисты, яд был нанесен агентами спецслужб после проникновения в гостиничный номер Навального в Томске на нижнее белье и ли ремень оппозиционера, после чего “Новичок” попал в организм Навального через кожу.

Сейчас читают:  Марию Максакову лишили элитной квартиры за 200 млн в центре Москвы

Примечательно, что данное журналистское расследование вышло после того, как Владимир Путин высказался о причинах невозможности завести уголовное дело по факту оправления Навального.

Напомним, в ОЗХО пришли к выводу, что Навальный был отравлен веществом, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Однако до сих пор никакие  данные на официальные запросы России не поступают.

Версию с отправлением Навального “Новичком” исключил как разработчик этого яда ученые Леонид Ринк, а также главный токсиколог Омской больницы Александр Сабаев.

Как ранее писал Topnews, президент России Владимир Путин подробно объяснил членам СПЧ, что не так с “делом Навального” и почему в России не могут возбудить уголовное дело по факту отравления оппозиционера.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика