Последние новости
Главная » Трое подсудимых в Туле собирали информацию для Алексея Навального

Трое подсудимых в Туле собирали информацию для Алексея Навального


                                            Трое подсудимых в Туле собирали информацию для Алексея Навального

Трое подсудимых в Туле собирали информацию для Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал, что в Центральном районе будут судить трех человек за нарушение тайны телефонных переговоров граждан. Они обвиняются также в приобретении и использовании заведомо поддельных штампов и печатей, с целью облегчить совершение другого преступления – сбора информации у сотовых операторов под видом сотрудников правоохранительных органов.

«Интерфакс» пишет, что обвиняемые — сотрудники частного детективного агентства, которые подделали удостоверения УВД по ЦАО и постановления Хамовнического суда Москвы и с помощью этих документов получили данные биллинга оперативников ФСБ, летавших со скандально известным оппозиционером.

Сейчас двое из них находятся под домашним арестом. Третий отбывает наказание за другое преступление. За незаконный оборот технических средств им грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

За подделку документов закон предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишением свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Google News»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика