Последние новости
Главная » Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не означает, что нужно отказаться от сладких десертов. Как вариант, предлагаю приготовить тыквенно-творожное суфле. О достоинствах и пользе творога знают все, а тыква — чудесный осенний овощ богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. Суфле очень простое в приготовлении и доступно любой хозяйке. Его оценят и мамы, которые с трудом пытаются накормить капризных малышей. Тыквенно-творожное суфле прекрасно подойдёт и взрослым к чашечке чая или кофе. Ведь это вкусно и полезно. Сахар в суфле можно не добавлять, если ваша тыква достаточно сладкая.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тыквенно-творожное суфле»

Тыквенно-творожное суфле

Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.

Тыквенно-творожное суфле

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. Переложите в жаропрочную посуду.

Тыквенно-творожное суфле

Запекайте тыкву до мягкости. Либо в микроволновке в течение 5-6 минут, либо в духовке минут 25-30.

Тыквенно-творожное суфле

Взбейте тыкву до кремовой консистенции блендером или протрите через сито.

Тыквенно-творожное суфле

В отдельную миску выложите творог. Добавьте желтки яиц, сахар и щепотку соли.

Тыквенно-творожное суфле

Снова блендером взбейте творог с желтками и сахаром.

Тыквенно-творожное суфле

Во взбитую творожную смесь добавьте манную крупу и взбитую блендером тыкву.

Тыквенно-творожное суфле

Ещё раз взбейте блендером или тщательно перемешайте творожно-тыквенную массу.

Тыквенно-творожное суфле

Силиконовые формочки заполните приготовленной смесью.

Тыквенно-творожное суфле

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-165 градусов 20-25 минут.

Тыквенно-творожное суфле

Дайте немного остыть и достаньте суфле из формочек. Можно подавать тыквенно-творожное суфле на десерт.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика