Последние новости
Главная » Украина война последние новости 24 февраля 2022: обстановка в стране, новости последнего часа из Донбасса на 24.02.2022

Украина война последние новости 24 февраля 2022: обстановка в стране, новости последнего часа из Донбасса на 24.02.2022

24 февраля, Владимир Путин выступил с экстренным обращением к нации. Прямая трансляция его выступления начала на телеканале Россия-24 в 5.50 утра по московскому времени. В своей речи глава государства заявил, что он принял решение о проведении специальной военной операции на Донбассе.

-Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ, — сказал президент.

Также Путин отметил, что Россия остается одной из самых мощных ядерных держав в мире и у противника не должно быть сомнений, что он будет полностью разгромлен.

-Что касается военной сферы, то современная Россия даже после развала СССР и утраты значительной части ядерного потенциала является сегодня одной из самый мощных ядерных держав. И более того — обладает определенными преимуществами в ряде новейших видов вооружения. В этой связи ни у кого не должно быть сомнения, что прямое нападение на Россию приведет к разгрому и ужасным последствиям для потенциального агрессора, — отметил президент.

Также глава государства подчеркнул, что он не может без сострадания смотреть на геноцид на Донбассе, но оккупировать украинские территории никто не собирается. В то же время, Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия. По его словам, сложившаяся ситуация требует от Росси решительных действий.

Путин в своем обращении обратился к другим странам, которые могут вмешаться и предупредил их, что делать этого не стоит — последствия будут самыми ужасными, ответ последует незамедлительно.

-Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан, — подытожил Владимир Путин.

Оглавление:

  • Последние новости с фронта:
  • Российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре Украины. Угрозы мирным жителям нет: война с Украиной 24 февраля 2022
  • Донбасс сегодня, 24 февраля, свежие новости: Минобороны объявило о начале спецоперации в Донбассе по указу Путина
  • Украина объявила о пяти сбитых российских самолетах и одном вертолете
  • Украина сейчас, новости последних часов: в стране приостановили плановые госпитализации
  • Главное о начале военной операции России на Украине: крах рубля. Курс доллара на 24.02.2022

Последние новости с фронта:

15.35 ВСУ расстреляли 5 своих солдат, пытавшихся перейти на сторону Народной милиции ЛНР — РИА Новости.

15.30 Обстрелы на юге ДНР в несколько раз сильнее, чем на донецком направлении — Эдуард Басурин.

15.20 Народная милиция ЛНР взяла под контроль населенный пункт Лопаскино.

15.15 ФСБ: В 11.15 в пункт пропуска Троебортное в Брянской области прибыли 26 украинских пограничников, а в 12.10 в пункт пропуска Джанкой в Крыму — 16 военнослужащих, отказавшихся проходить дальнейшую службу на Украине.

15.10 Наступление в Донецкой области идет по плану, сбоев графика нет, заявил РИА Новости представитель ДНР Эдуард Басурин.

15.00 МИД Украины начал эвакуацию украинского посольства из Москвы — РИА Новости.

14.50 Украинские пограничники покинули все подразделения на российско-украинской границе — ФСБ РФ.

14.50 Солдаты 57-й бригады украинской армии сдаются под белым флагом и складывают оружие. После завершения боевых действий их отпустят домой — РИА Новости.

14.40 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов — украинцам: давайте вместе выгоним свору, которая засела в Киеве.

Российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре Украины. Угрозы мирным жителям нет: война с Украиной 24 февраля 2022

1

Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Эксперты также пояснили, что мирное население может спокойно жить и работать, нет никакой угрозы для их жизни. Что касается взрывов, которые были слышны не только в ДНР и ЛНР, но и в Киеве, Одессе и других городах, они никак не заденут мирных жителей. Эти средства используются для вывода из строя военное техники.

Также известно, что сейчас временно заблокированы аэропорты в различных городах Украины, в том числе, в Донецке и Харькове. Закрыли аэропорты и в южных городах России (Сочи, Адлер, Краснодар). Взлетно-посадочные полосы заблокированы, рейсы переносят на другие даты и время. Когда именно будут следующие рейсы пока неизвестно.

Наколенная ситуация связана с заявлением Владимира Путина: рано утром (с 23 на 24 февраля) президент РФ заявил, что вариантов нет — необходима специальная военная операция в Донецке. Речь идет не о захвате территории, а о гуманном характере. Операция необходима для защиты населения Донбасса, то есть носит мирный характер.

Ранее, Путин назвал ответственным за кровопролитие на Донбассе режим Киева.

Донбасс сегодня, 24 февраля, свежие новости: Минобороны объявило о начале спецоперации в Донбассе по указу Путина

1Источник фото: RIA.Ru

Российские военнослужащие начали исполнять указ президента Владимира Путина, а именно приступили к проведению специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

Согласно уточненным сведениям, утром сегодняшнего дня народные милиции ДНР и ЛНР провели мобилизацию и создали необходимую группировку войск. Сейчас они занимаются контрнаступлением при огневой поддержке армии РФ.

Украина объявила о пяти сбитых российских самолетах и одном вертолете

Представители Министерства обороны Украины проинформировали о том, что армии страны удалось сбить «пять самолетов и вертолет агрессоров».

Также в военном ведомстве уточнили, что на данный момент известно о десяти погибших мирных жителях в разных частях Украины.

На эту информацию быстро отреагировали в российском оборонном ведомстве. Здесь категорически опровергли подобные сообщения, подчеркнув следующее: российские военные наносят исключительно высокоточные удары по военным целям.

Ситуация в Донбассе сейчас, последние новости 24 февраля: стало известно о жертвах среди мирного населения Донбасса из-за украинских обстрелов

В Министерстве обороны России рассказали о том, что в результате возобновившихся обстрелов со стороны армии Украины в Донбассе зафиксировано несколько случаев гибели мирного населения.

Погибшие есть как в Донецкой народной республике, так и в Луганской народной республике. Их точное количество не приводится.

Также российское оборонное ведомство получило информацию о том, что украинские силовики готовятся к провокациям на территории Донбасса.

Если говорить о провокационных действиях конкретнее, то силовики из Киева готовят постановочные видеозаписи о жертвах среди местного населения, обвинив в этом российскую сторону. Однако в Минобороны РФ подчеркнули, что российская армия не наносит удары по жилым строениям.

Украина сейчас, новости последних часов: в стране приостановили плановые госпитализации

На территории Украины временно приостановлены плановые госпитализации и операции. Так будет продолжаться до появления отдельного распоряжения. Соответствующую информацию распространило Министерство здравоохранения Украины на своей странице в Facebook.

Также в ведомстве дали понять, что в медицинских учреждениях в оперативном порядке был сформирован запасах необходимых медикаментов, а также медицинских изделий и расходных материалов.

Сотрудники больниц и других медучреждений получили четкие инструкции о том, как себя вести в ближайшее время и каким образом распоряжаться стратегическими запасами в случае ухудшения обстановки.

Главное о начале военной операции России на Украине: крах рубля. Курс доллара на 24.02.2022

1Фото: pixabay.com

К утру после объявления Путина о вводе войск Россия закрыла для гражданских полётов небо возле границы, а Украина — всё воздушное пространство

Около восьми утра Московская биржа объявила о приостановке торгов на всех рынках. Так же поступила Петербургская, заявив о «запрете подачи заявок и заключении договоров во всех режимах торгов». Петербургская биржа уточнила, что участники торгов вправе отзывать поданные ранее заявки. Когда они восстановят работу, пока неизвестно.

Курс рубля резко упал. К моменту публикации материала «Сбер» продаёт доллар за 101,8 рублей, а евро — за 115,8 рублей. Цена за баррель нефти марки Brent с поставкой в апреле превысила 102 доллара — это первый случай с сентября 2014 года. Акции технологических и финансовых компаний тоже упали.

Центробанк начал специальные операции, чтобы стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. «Для стабилизации ситуации на финансовом рынке Банк России принял решения начать интервенции на валютном рынке, расширить ломбардный список, провести сегодня операции по дополнительному предоставлению ликвидности банковскому сектору».

Источник: kurer-sreda.ru, rbc.ru.

войнароссиясшаукраина
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика