Последние новости
Главная » В финале Кубка Гагарина впервые забросили 7 шайб за один период

В финале Кубка Гагарина впервые забросили 7 шайб за один период

Но Россия из-за головотяпства телевизионщиков их не увидела

Вторая финальная игра Кубка Гагарина-2122 между магнитогорским «Металлургом» и московским ЦСКА закончилась на сей раз в пользу уральцев (6:4). Счёт в серии — 1:1.

Если бы я ограничился этими сухими цифрами, вы никогда бы не поняли всего драматизма произошедшего в среду вечером в «Магнитке». Драматизма в лучшем, исполненном всего самого светлого смысле.

В финале Кубка Гагарина впервые забросили 7 шайб за один период

Фото: metallurg.ru

Нет, для армейцев, конечно, ничего хорошего в поражении нет. Но и они после матча раздосадованными или обескураженными не выглядели. Наверное, дело в том, что на сей раз они не то чтобы работали на результат, как было почти всё время в напряжённой серии против СКА или в первой финальной игре, они творили на площадке. Как и соперники, собственно.

Необходимость кровь из носу побеждать не давила на красно-синих — один матч в гостях команда Сергея Фёдорова уже выиграла, вернуться с 1:1 домой — это, конечно, «со щитом», скорее, а не «на»… Ну а лихие парни Ильи Воробьёва почти весь нынешний плей-офф так играют. Конечно, в душе они — бразильцы, если проводить футбольные аналогии. «Вы нам забьёте сколько сможете, а мы вам — сколько захотим!» — помните?

Именно сравнением с южноамериканцами и допекали не слишком корректные журналисты Илью Петровича после второй — так блестяще выигранной «металлургами» — встречи. Сам он лишь посмеивался во всё густеющую, согласно традициям плей-офф, бороду: ну право, господа, какие бразильцы? Это же «Барселона»! Короткий пас и всё такое…

Это был тот редкий случай, когда, мне кажется, от игры получили удовольствие все: хоккеисты и тренеры, причём даже уступившей команды, статистики, зафиксировавшие россыпь рекордов (главный — это 7 шайб за период, такого в финалах Кубка Гагарина никогда не было!), разумеется, болельщики и даже судьи, по признанию аса-истребителя хоккейной журналистики Алексея Шевченко…

Не получили удовольствие только телезрители. Почти по всей стране. За исключением счастливых обладателей подписки на платный канал. Сами понимаете — их немного. Особенно в масштабах нашей хоккейной державы.

А вот федеральный телеканал, призванный посредством трансляций самых ярких игр пропагандировать любимую не только простым народом, но и «верхами» игру, забил «сетку» другими матчами. Футбольными. Да, тоже очень важными. Но на то, извините, вы там на ТВ и восседаете, чтобы грамотно такие вопросы разруливать. Но — увы.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика