Последние новости
Главная » В инфекционные госпитали Тульской области поступили дополнительные аппараты ИВЛ

В инфекционные госпитали Тульской области поступили дополнительные аппараты ИВЛ


                                            В инфекционные госпитали Тульской области поступили дополнительные аппараты ИВЛ

4 ноября в инфекционные госпитали Тульской области поступили дополнительные аппараты ИВЛ. Об этом сообщает официальный сайт министерства здравоохранения региона.

В последнее время в Тульской области становится все больше заболевших коронавирусом в тяжелой форме, которые нуждаются в инвазивной вентиляции легких. В течение этой недели в инфекционные госпитали Тулы, Новомосковска и Щекина поступило сразу 30 аппаратов ИВЛ. 3 ноября на заседании оперативного штаба заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что потребность в дополнительном оборудовании была удовлетворена в кратчайшие сроки.

«Поступившие аппараты ИВЛ экспертного класса позволяют проводить как инвазивную, так и неинвазивную вентиляцию легких. Респираторная поддержка для тяжелых пациентов с коронавирусом — один из ключевых аспектов лечения. Благодаря личному участию Алексея Дюмина реанимационная служба региона полностью укомплектована необходимым оборудованием, чтобы эффективно бороться за жизнь каждого пациента», — отметил главный реаниматолог-анестезиолог Тульской области Иван Гусев.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Google News»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика