Последние новости
Главная » В Киргизии сообщили о стягивании Таджикистаном сил к месту инцидента на границе

В Киргизии сообщили о стягивании Таджикистаном сил к месту инцидента на границе

Таджикская сторона стягивает силы к месту вооруженного инцидента на границе с Киргизией, сообщила во вторник пресс-служба киргизской пограничной службы.

«Обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная. Зафиксировано стягивание сил и средств таджикской стороной к месту инцидента», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что таджикская сторона, прекратив минометный обстрел киргизских сел, начиная с 22:50 (19:50 по Москве) до 23:16 (20:16) периодически вела огонь по военнослужащим пограничной службы Киргизии в местности Радар-1 Баткенского района Баткенской области.

«Координацию взаимодействия силовых структур и государственных органов на месте осуществляет секретарь Совета безопасности Киргизии Марат Иманкулов. Пограничная служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии принимает все меры для стабилизации обстановки», — отметили в пресс-службе.

Вечером во вторник Пограничная служба Киргизии сообщила о двух перестрелках на киргизско-таджикском участке государственной границы в местности Селкана Лейлекского района Баткенской области. По предварительным данным, в ходе первого столкновения один военнослужащий Таджикистана получил огнестрельное ранение. Во время повторной перестрелки, начавшейся в 21:17 (18:17 по московскому времени), ранение получил киргизский военнослужащий. Перестрелка длилась около 30 минут. Также сообщается, что таджикская сторона обстреляла из минометов киргизское село Достук.

Между тем днем вторник на КПП «Гулистон», расположенном в районе таджикского города Исфара, прошли переговоры полномочного представителя президента Киргизии в Баткенской области Абдикарима Алимбаева с председателем Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода, в ходе которых стороны обсудили вопросы безопасности на приграничных территориях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика