Последние новости
Главная » Новости » В Москве арестовали обвиняемого по делу об отравлении арбузами (ВИДЕО)

В Москве арестовали обвиняемого по делу об отравлении арбузами (ВИДЕО)

В Москве арестовали обвиняемого по делу об отравлении арбузами (ВИДЕО)

фото:

В Москве арестовали обвиняемого по делу о гибели двух человек, съевших арбуз. В Сети появилось видео и зала судебного заседания.

В Москве решением суда был отправлен под арест сроком на два месяца фигурант дела с отравлением арбузом – сотрудник компании “Климовск-Дез” Антон Котов. Об этом сообщает “Интерфакс”.

Ему предъявлено обвинение по третье части статьи 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

В рамках данной статьи ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Фигурант вину не признает, а защита настаивает на том, что все еще не установлена точная причина смерти, также как и вещество, которое привело к печальным последствиям.

Telegram-канал Mash опубликовал видео из зала судебного заседания.

Тем временем ТАСС стало известно, что в этом деле после появления результатов экспертиз могут появится новые фигуранты.

Сейчас читают:  Фонд кино подал в суд на продюсера фильма “Вратарь галактики”, требуя ₽191 млн после провала в прокате (ВИДЕО)

Таковыми могут стать руководство и другие сотрудники компании ООО «Областной центр дезинфекции». Именно эта компания проводила санитарную обработку магазина «Магнит» на Совхозной улице в Москве.

Однако в СК России пока данную информацию комментировать на стали.

Напомним, шесть дней назад В Москве были госпитализированы 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку с признаками острого отравления после употребления арбуза. Инцидент произошел на Совхозной улицы столицы.

Пожилая женщина и подросток скончались, а вот мать ребенка удалось стабилизировать. Позднее выяснилось, что количество пострадавших увеличилось до 11 человек с похожими признаками отравления.

В ходе экспертизы удалось выяснить, что в арбузе, которым отравилась целая семья было найдено вещество, которое используется для дезинфекции (цигатрин).

При отравлении эти ядовитым веществом возникают такие признаки, как рвота, головная боль, дискоординация, тремор, а также нарушения дыхания, снижение мышечного тонуса, судороги.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика