Последние новости
Главная » В Москве в четверг «заминировали» более двух тысяч объектов

В Москве в четверг «заминировали» более двух тысяч объектов

Правоохранительные органы столицы в четверг были вынуждены вновь проверять анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах на объектах города, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Всего вчера было «заминировано» более 2 тыс. объектов», — сказал собеседник агентства в пятницу.

Он уточнил, что угрозы поступили в адрес свыше 200 объектов образования и здравоохранения, шести автовокзалов, почти 80 гостиниц, 50 торговых центров.

«Анонимы также сообщали о «минировании» 1,5 тыс. магазинов по всему городу, районных судов и других объектов», — пояснил источник.

По его информации, для проверки поступивших сигналов было эвакуировано около 6 тыс. человек. Ни в одном случае угроза не подтвердилась.

Ранее сообщалось, что 16 февраля в Москве было «заминировано» более 4 тыс. объектов, эвакуировано около 3 тыс. человек.

Массовое «минирование» столичных объектов началось в конце ноября 2019 года. Только за месяц угрозы получили до 8,5 тыс. объектов города, причем многие — неоднократно. Общее число эвакуированных тогда приблизилось к 800 тыс. человек.

Пик лжеминирований в Москве пришелся на 19 декабря 2019 года, когда полиция и спасатели проверили более 1 тыс. городских объектов и для проверки угроз вывели на улицы около 170 тыс. человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика