Последние новости
Главная » В России ожидается рост цен на молочную продукцию

В России ожидается рост цен на молочную продукцию


                                            В России ожидается рост цен на молочную продукцию

Министерство сельского хозяйства России объявило о возможном росте цен на молочную продукцию.  Специалисты связывают это с двумя факторами: ростом себестоимости производства и введением маркировки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад ведомства «О ценах производителей (по состоянию на 27 октября)».

Напомним, что в России с 1 июня началась маркировка сыров и мороженого, а с 1 сентября  — молочных продуктов со сроком хранения более 40 суток. С 1 декабря 2021 года это будет относиться и к остальным молочным продуктам.

 «С учётом роста себестоимости производства, а также дополнительных затрат предприятий в связи с введением с 1 сентября 2021 года обязательной маркировки молочной продукции со сроком хранения более 40 суток возможен отложенный, экономически обоснованный рост цен на молочную продукцию», — цитирует издание слова представителя Минсельхоза.

В ведомстве отметили увеличение себестоимости производства всех  видов с/х продукции, в том числе из-за подорожания кормов и кормовых добавок для скота, а также упаковочных и горюче-смазочных материалов.

По последним данным, стоимость сырого молока у производителей сейчас составляет 27,6 рубля за килограмм (+7,7 процента за год), пастеризованного — 49,1 рубля за килограмм (+7,9 процента), сливочного масла — 526,3 рубля за килограмм (+5,9 процента), сыров — 391,5 рубля за килограмм (+4,1 процента).

Специалисты заявили также, что производители сдерживают взрывной рост цен на продукты за счёт собственной прибыли, однако долго это не может продолжаться, несмотря на меры поддержки со стороны Правительства.

В то же время речь о росте цен на другие виды сельхозпродукции пока не идет.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Яндекс Новости»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика