В России решили выпускать беспилотные ударные вертолеты

В России планируют производить ударные вертолетные беспилотники массой 750 килограммов для уничтожения живой силы и легкобронированной техники противника, сообщили два источника в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Производителем 750-килограммовых беспилотных летательных аппаратов может стать холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). Планируется выпуск беспилотников, которые будут построены по одновинтовой схеме с рулевым винтом, то есть как классический вертолет. Это многофункциональный разведывательно-ударный беспилотник, который может быть использован для поиска и уничтожения личного состава противника, легкобронированной техники, а также других целей», – сообщил источник РИА «Новости».

Другой источник уточнил, что беспилотник может нести полезную нагрузку массой до 200 килограммов.

«В базовой комплектации он будет иметь гиростабилизированную оптикоэлектронную систему, прицельный комплекс и шесть камер кругового обзора. Беспилотный вертолет будет оснащаться танковой версией пулемета Калашникова с боезапасом в 550 патронов, восемью неуправляемыми ракетами и 16 противотанковыми бомбами», – уточнил он.

Как отметил ведущий военный эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, сегодня в России нет серийных вертолетных ударных дронов с развитым набором вооружения, и подобная машина была бы полезна, например, при действиях в городских условиях или на переднем крае.

Ранее гендиректор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков сообщил, что в России прошли первые испытания беспилотного ударного вертолета «Термит» и пусков с его борта корректируемых авиационных ракет с дальностью действия в шесть километров.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика