Последние новости
Главная » В России запустят отечественный аналог сервисов Apple Pay и Google Pay

В России запустят отечественный аналог сервисов Apple Pay и Google Pay

Российские банки готовятся внедрить отечественный аналог сервисов Apple Pay и Google Pay с 1 апреля. Речь идет об отечественном приложении СБПэй.

В России запустят отечественный аналог сервисов Apple Pay и Google Pay

Что такое СБПэй? СБПэй — это мобильное приложение для оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и сети интернет с использованием всех поддерживаемых в СБП (системы быстрых платежей) способов оплаты: QR-код, кнопка на сайте и т.д.
По аналогии с известными платежными сервисами СБПэй также устанавливается на смартфон с операционной системой Android последних версий (не ниже 6.0) и iOS (не ниже версии 13).
Сейчас оплата через СБПэй производится в основном через QR-код. Создатели приложения работают над тем, чтобы клиенты смогли платить через СБПэй, просто приложив смартфон к терминалу с помощью технологии NFC, отмечает издание.
Чем СБПэй отличается от MirPay, GooglePay и других Pay-приложений? MirPay, GooglePay и прочие Pay-приложения выполняют оплату и перевод средств, используя возможности «карточных» платежных систем — МИР, Visa, Mastercard. Для осуществления платежей нужно прикрепить к приложению данные карты.
У СБПэй — другая методика. Приложение не использует информацию банковских карт, так как все операции выполняются с банковского счета пользователя СБПэй. Банковский счет есть у каждого физлица, кто имеет карту или открыл вклад в банке.
То есть вместо банковских карт, как это принято в других Pay-приложениях, в СБПэй привязываются банковские счета клиентов. Этого достаточно, чтобы совершить любой платеж, заверяют создатели.
Какие банки уже внедрили СБПэй? Как заявлено на сайте приложения, СБПэй будет поддерживаться всеми банками России. Сейчас приложение работает в:
— Банк «Русский стандарт»;
— Быстробанк;
— Газэнергобанк;
— Энерготрансбанк;
— НВД-Банк;
— Банк «Екатеринбург»
— Финам Банк;
— Банк «Венец»;
— Банк «Держава»;
— Хакасский муниципальный банк;
— Банк «Левобережный»;
— Экспобанк; — Владбизнесбанк;
— Банк «Саратов»;
— Агропромкредит;
— МФК;
— Банк «Кремлевский»;
— Модульбанк;
— Банк «Акцепт»;
— Сибсоцбанк;
— Прио-Внеторгбанк;
— «ИК Банк»;
— Ростфинанс;
— Абсолют банк;
— РосДорБанк;
— Локо Банк;
— Нокссбанк;
— Московский кредитный банк;
— Таврический Банк;
— ПСКБ;
— Кошелев-Банк;
— Углеметбанк;
— Банк Куб;
— АКИБАНК;
— ВНЕШФИНБАНК.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика