Последние новости
Главная » В США обвинили Россию в составлении списков для «репрессий» украинцев

В США обвинили Россию в составлении списков для «репрессий» украинцев

В США обвинили Россию в составлении списков для «репрессий» украинцев

В Соединенных Штатах придумали еще одну причину для обвинений России, на этот раз в нарушении прав человека на Украине. Как заявила представитель США в отделении ООН и других международных организациях в Женеве Батшеба Нелл Крокер, Россия якобы готовит репрессии в отношении украинцев.

Экс-сотрудник Госдепа направила верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет письмо, в котором утверждается, что Россия якобы готовит специальные списки некоторых категорий украинцев. Часть внесенных в списки будет будет «убита», а часть «отправлена в лагеря». Речь идет о различных диссидентах, сбежавших из России и Белоруссии, борцах с коррупцией, а также различных религиозных, этнических и сексуальных меньшинствах. Все это произойдет, конечно же, после «оккупации Украины».

Причем уже по состоявшейся в США традиции, никаких доказательств сказанному Крокер не приводит, но ссылается на некую «достоверную информацию». Самое главное, что США «глубоко обеспокоены» этими «человеческими страданиями», которые может организовать Россия.

У нас есть достоверная информация, указывающая на то, что российские силы составляют списки установленных украинцев, которые должны быть убиты или отправлены в лагеря после военной оккупации
— заявляет американская чиновница.

В Кремле заявление Крокер назвали абсолютным фейком, уткой, ложью и абсолютным вымыслом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после просьбы прокомментировать новое утверждение США. Как то по другому назвать этот бред невозможно. Использованы фотографии:https://www.dialog.ua/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика