Последние новости
Главная » Власти возьмутся за беспредел аэропорта в Стамбуле

Власти возьмутся за беспредел аэропорта в Стамбуле

Власти возьмутся за беспредел аэропорта в Стамбуле

Гамбургеры в аэропорту Стамбула продаются всего в два раза дешевле билета на самолёт – и с этим беспределом надо что-то делать. Об этом, цитируя возмущенных туристов, пишут турецкие СМИ. «Гамбургеры, которые стоят немногим дешевле билета на самолет на внутренних рейсах, и вода, которая продается в 8 раз дороже обычной, возмущают не только турецких пассажиров, но и иностранных гостей, которые платят в евро», — заявил  Азиз Кочал, председатель Федерации потребительских ассоциаций (TÜDEF).

Дело еще и в том, что цены в аэропорту Стамбула почти в два раза выросли в долларовом эквиваленте. При учёте обесценивания лиры рост цен огромен.

В начале декабря прошлого года, когда доллар стоил 13,80 турецких лир, самый дешевый гамбургер продавался за 66 лир, или 4,75 доллара, теперь он стоит 119 лир, или 8,09 доллара, при этом доллар стоит 14,70 турецких лир. А пол-литра воды, которая на улице продается за 2 лиры, в аэропорту продают за 16,25 лир.

«Туристов при этом просят быть в аэропорту не менее чем за четыре часа до вылета из-за большого пространства аэропорта, в итоге они отправляются за шесть часов до вылета при расчете дороги. Единственное место, где можно поесть кое-что в этом путешествии — аэропорт, причем воду конфискуют на контроле. Турист брошен на милость жадных внутренних продавцов, причем это не обязательно здоровый турист. Эта ситуация не позволяет туристу получить еду и может быть опасна для его здоровья!», — возмущаются турецкие эксперты.

Обязанность Совета по оценке недобросовестных цен состоит в том, чтобы вмешиваться в такие непомерные цены – заявляют они. «Под какую сферу подпадают аэропорты и закрывает ли это правление глаза на цены, о которых говорит весь мир? Почему наши жалобы не воспринимаются всерьез?», — жалуются в Турции.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, на что могут указывать судороги в ногах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика