Последние новости
Главная » Во ФСИН подтвердили сообщения о смерти двух заключенных в Ангарске

Во ФСИН подтвердили сообщения о смерти двух заключенных в Ангарске

Во ФСИН подтвердили сообщения о смерти двух заключенных в Ангарске

Фото: URA.RU/ТАСС В управлении ФСИН по Иркутской области сообщили, что в больнице при ИК-2 в Ангарске 6 и 9 января умерли один обвиняемый и один осужденный, но опровергли информацию о гибели от голода участников декабрьской акции протеста.

Обвиняемый был обнаружен без признаков жизни в палате больницы 6 января, реанимировать его не удалось, уточнили в управлении. В палате он был один, это связано с медицинскими показаниями. «Предварительная причина смерти — суицид», — сказано в пресс-релизе.

В ночь на 9 января от сердечно-сосудистой недостаточности скончался осужденный, у которого было тяжелое заболевание, добавили в управлении.

По обоим фактам в ведомстве проводят проверку, информация о смерти двух человек передана в СК.

«В сети интернет распространяется информация, что в ИК-2 от голодовки умерли двое осужденных. Данная информация не соответствует действительности», — сообщили также в пресс-службе.

В управлении отметили, что 29 декабря трое осужденных в одной камере начали голодовку в знак протеста против требований режима и прекратили ее 9 января. Они снова едят по распорядку, состояние их здоровья в ГУФСИН оценивают как удовлетворительное.

ИК-2 — колония строгого режима для осужденных за тяжкие преступления. В единых помещениях камерного типа содержатся злостные нарушители режима.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика