Последние новости
Главная » Волейбольный мяч из фильма «Изгой» продан за 230 000 фунтов стерлингов

Волейбольный мяч из фильма «Изгой» продан за 230 000 фунтов стерлингов

Волейбольный мяч по имени Уилсон, который составил компанию герою Тома Хэнкса на необитаемом острове в фильме «Изгой», ушел с молотка за 230 000 фунтов стерлингов.

 Волейбольный мяч из фильма "Изгой" продан за 230 000 фунтов стерлингов

Том Хэнкс так подружился с мячом своего персонажа из фильма "Изгой", что носил его на спортивные матчи. Фото: twitter.com / @NYRangers

Уилсон, который называют самым известным волейбольным мячом в мире, стал одним из более чем тысячи предметов киношного реквизита, проданных на аукционе дома Prop Store. Напомним, Уилсон был единственным "другом" персонажа Хэнкса — инспектора службы доставки, который попал на необитаемый остров после крушения самолета и за неимением другого собеседника разговаривал с мячом.

Помимо мяча на аукционе за 175 тысяч фунтов продали костюм, который носил актер Уилл Феррелл в фильме "Эльф". Это почти в 10 раз больше ожидаемой цены. Также с молотка за 300 тысяч фунтов ушла доска Марти Макфлая из "Назад в будущее", хотя изначально ее оценивали не более чем в 80 тысяч. Одним из самых дорогих костюмов, когда-либо проданных на аукционе, является белое платье Мэрилин Монро из фильма "Зуд седьмого года" — 4,6 миллиона долларов. За столько же выкупили Aston Martin DB5, на котором Шон Коннери в роли Джеймса Бонда разъезжал в "Голдфингере". Черно-белое платье Одри Хепбёрн из "Моей прекрасной леди" ушло с молотка за 3,7 миллиона долларов. Черно-красный кожаный пиджак Майкла Джексона из клипа к песне Thriller — за 1,8 миллиона долларов. А модель дроида R2-D2 из трилогии "Звездных войн" приобрели за 2,76 миллиона долларов.

А как у нас?

В России кинореквизит скорее музейный объект, нежели лот для поклонников — примеров того, что ушло с молотка, единицы.

Можно, например, вспомнить платье Ренаты Литвиновой из фильма "Северный ветер", но и тут все иначе — аукцион был благотворительным.

С такими же целями была продана шапка, которую носил персонаж Константина Хабенского в фильме "Географ глобус пропил", и форма Данилы Козловского из "Легенды N 17", где он сыграл хоккеиста Валерия Харламова.

Модель дроида R2-D2 из трилогии "Звездных войн" приобрели за 2,76 миллиона долларов

Иван Ефимов, главный эксперт аукционного дома "12-й стул":

— В России выставление на аукцион кинореквизита происходит крайне редко, поскольку у нас нет практики зарабатывания на этом денег. Хотя, конечно, аукционы бы с удовольствием брали кинореквизит.

Например, мы продавали сценарии к фильмам Андрея Тарковского с его пометками, и они уходили за очень приличные деньги. Выставляли неизвестный фильм о фильме со съемок "Андрея Рублева" — стартовая цена была пять миллионов рублей. Увы, таких артефактов очень мало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика