Последние новости
Главная » Новости » “Всерьез рассердили Путина”: китайские СМИ назвали три предупреждающих знака РФ для США и Японии

“Всерьез рассердили Путина”: китайские СМИ назвали три предупреждающих знака РФ для США и Японии

“Всерьез рассердили Путина”: китайские СМИ назвали три предупреждающих знака РФ для США и Японии

фото:

По мнению экспертов издания Sohu Москва не собирается оставлять без внимания антироссийские провокации.

Последние события, связанные с антироссийскими санкциями и недружественными заявлениями в адрес Москвы, всерьез разозлили Кремль, который не намерен более мириться с откровенными провокациями в адрес России со стороны Вашингтона и Токио.

Президент РФ Владимир Путин готов дать достойный ответ “партнерам”, которые все еще наивно полагают, что при достижении своих геополитических и экономических целей могут оказывать на Россию давление, уверены эксперты китайского издания Sohu.

По мнению обозревателей из Поднебесной, чашу терпения Москвы на фоне из без того обострившихся отношений с США переполнили новые санкционные выпады со стороны едва занявшей Белый дом администрации Джо Байдена.

Однако Россия более не намерена молча терпеть давление США, оперативно и достаточно жестко реагируя на агрессивные шаги НАТО на западных границах.

«Похоже, действия Североатлантического альянса, возглавляемого США, всерьез рассердили Путина», – делают вывод в Sohu.

Как указывают китайские эксперты, Россия ясно дает понять мировому сообществу, что любые попытки продемонстрировать против нее силу аукнутся оппонентам адекватным ответным ударом. А антироссийские действия НАТО во главе с США и вовсе не оставляют Москве выбора для принятия иного решения.

Китайские аналитики объясняют подобную позицию России тем, что там уверены в том, что за недавними беспорядками в Белоруссии и Кыргызстане тянется американский след.

По мнению Кремля США намерены посеять хаос и в России, действуя по отработанному на постсоветском пространстве сценарию.

Сейчас читают:  «Надули»: 67-летняя Любовь Успенская сделала интимную пластику (ФОТО, ВИДЕО)

Последние недружественные заявления Японии как верного союзника США также потребовали от Москвы решительных действий по предотвращению дальнейших провокаций во свой адрес.

Обозреватели Sohu в связи с этим назвали назвали три предупреждающих знака, которые Кремль посылает США и их партнерам.

Первым таким предупреждением, в большой степени Японии, по мнению китайских экспертов стали военно-морские учения, которые ВМФ РФ проводят в Тихоокеанском регионе. Этим Москва ясно дает понять Токио, что Россия по-прежнему активный игрок в этой части океана, и с ней надо считаться.

Участившиеся перехваты самолетов США и НАТО у российских границ силами ВКС РФ  китайские СМИ назвали вторым знаком, который Москва подает руководству Альянса.

Недавний перехват американских стратегических бомбардировщиков B-1В Lancer над Беринговым морем обозреватели Sohu называют очевидным предупреждением о том, чтобы «американские военные даже не пытались бросить вызов России», пишет “ПолитРоссия”.

Третьим, и самым грозным сигналом потенциальному противнику называется успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», – самого грозного российского оружия, способного уничтожить любого противника в любой части мира.

«Таким образом, Москва показывает, что любой член НАТО может оказаться под ударом», – заключают китайские аналитики.

Как ранее писал Topnews, по мнению китайских СМИ Россия заставит США жалеть о шутках над своими кораблями.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика