Последние новости
Главная » Выяснилось, что российских туристов Омикрон не напугал

Выяснилось, что российских туристов Омикрон не напугал

Выяснилось, что российских туристов Омикрон не напугал

Более трети российских туристов стали путешествовать чаще, чем в 2020 году – и больше двух третей активно путешествующих никаким «омикроном» уже не испугать. Такие данные показал анализ Тинькофф Путешествий в рамках проекта Tinkoff Data выяснили. В основе исследования — данные сервиса «Тинькофф Путешествия» и опроса в приложении. В опросе приняли участие 22 тыс. человек.

Показали они следующее: в 2021 году более трети россиян стали путешествовать чаще, чем в 2020 году. Если говорить о внутреннем туризме, то более 70% опрошенных в 2021 году провели отдых в России. Из них 34% и не планируют посещать зарубежные страны – по крайней мере, в ближайшие месяцы. Самыми популярными направлениями для внутренних путешествий по количеству купленных авиабилетов традиционно остаются Москва, Санкт-Петербург и курорты Краснодарского края и Крыма. Но после взрывного роста спроса на эти направления в 2020 году, в 2021 не наблюдается нового притока туристов, путешествующих самолетами. Например, количество купленных билетов на самолет в Симферополь в 2021 году даже снизилось на 9% по сравнению с 2020 годом. Кстати, наибольшее количество тревел-продуктов банка туристы покупали в апреле и летних месяцах 2021 года, а средняя сумма кредита или рассрочки составила 24–27 тысяч рублей.

Что касается зарубежных поездок, то основной причиной отказа от поездок за рубеж являются ограничения в стране — 57% опрошенных отметили этот фактор. Также среди причин: высокая вероятность отмены рейса 41%, высокие цены на билеты и отсутствие прививки иностранной вакциной по 36%. Что интересно, всплеск популярности показали Сейшелы – рост спроса на авиабилеты в 12 раз, а также в Хорватию – в 5 раз чаще по сравнению с 2020 годом.  Также были востребованы Турция, ОАЭ, Греция и Кипр. Спрос на них в 2021 году вырос на 50-70% по сравнению с 2020 годом. Спрос на отдых в популярных ранее странах Юго-Восточной Азии в 2021 году, наоборот, снизился по сравнению с 2020 годом. В некоторых странах: Вьетнам и Индонезия — практически вдвое.

При этом, хотя наши туристы по-прежнему опасаются трудностей, связанных с путешествиями за границу, — 34% респондентов ответило, что точно не планируют путешествия по зарубежным направлениям в ближайшие месяцы, а 25% сомневаются, стоит ли выезжать – оптимизм также прирастает. Так, 67% среди тех, кто планирует путешествие за границу, оптимистично настроены и не планируют отменять планы путешествий из-за распространения нового штамма коронавируса «Омикрон».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперты назвали 10 простых шагов для быстрого похудения в 2022 году».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика