Последние новости
Главная » Новости » Ученые объяснили, что делает человека суперраспространителем COVID-19 

Ученые объяснили, что делает человека суперраспространителем COVID-19 

Ученые объяснили, что делает человека суперраспространителем COVID-19 

фото:

Медики назвали условие повторного заболевания коронавирусом. Между тем, в России установлен новый рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки.

Ученые Университета Центральной Флориды (США) установили факторы, которые делают человека суперраспространителем COVID-19 и иных вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

Как было установлено опытным путем в ходе исследования, при заложенном носе и полном наборе зубов у заразившихся “ковидом” капли вируса распространяются на 60% дольше, чем у людей, у которых были редкие зубы и нос не заложен.

По мнению специалистов это связано с тем, что заложенность носа мешает потоку воздуха, в результате чего аэрозольные капли выделяются более активно. В противном случае, при свободном дыхании у кашляющего и чихающего человека выделяемые частицы движутся медленнее, сообщает Ferra.ru.

Все это позволило специалистам сделать вывод что, людям с заложенным носом важно соблюдать масочный режим, поскольку они являясь суперраспространителями COVID-19 представляют из себя мощный источник заражения.

Между тем, как заявил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, переболевшие коронавирусом люди имеют повышенный шанс заболеть повторно, если у них наблюдается ослабленный иммунитет, а также при онкологических заболеваниях.

Сейчас читают:  США, Канада и Мексика подписали сменившее NAFTA торговое соглашение

«Люди заболевали повторно в случае тяжёлых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов», — пояснил Болибок в интервью «Вечерней Москве».

При этом по словам иммунолога повторное заражение может носить и бессимптомный характер болезни.

Тем не менее, у большинства переболевших COVID-19 иммунитет сохраняется достаточно долгое время.

Тем временем за последние сутки в России вновь установлен новый рекорд по числу заболевших COVID-19 – по информации оперштаба зафиксировано 24 822 новых случая коронавирусной инфекции. Это максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии.

Наибольший прирост отмечен в Москве (+ 7168 человек) и Санкт-Петербурге (+2476).

За прошедшие сутки умерли  467 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Это также рекордный показатель. Предыдущий рекорд был 19 ноября — 463 умерших за сутки.

Всего с начала распространения коронавируса в стране зафиксировано 2 064 748 случаев COVID-19. 1 577 435 человек выздоровели.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)

Как ранее писал Topnews, ученые назвали четыре ранних симптома COVID-19.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика