Последние новости
Главная » За взятки в Тульской области осудили правоохранителей, депутата и врача

За взятки в Тульской области осудили правоохранителей, депутата и врача


                                            За взятки в Тульской области осудили правоохранителей, депутата и врача

Прокуратура опубликовала данные о состоянии коррупционной преступности за 9 месяцев 2021 года.

По информации ведомства, в Тульской области наблюдается тенденция к увеличению числа коррупционных преступлений. За это время правоохранительные органы возбудили 299 уголовных дел, в том числе 14 – по материалам прокурорских проверок. Увеличение произошло в основном за счет взяток (+28,5%) и хищений (+26,5%). При этом общая сумма взяток составила 1 777 тысяч рублей, а средний размер незаконного вознаграждения– 27 тысяч.

Материальный ущерб оценивается более чем в 9,4 миллиона  рублей, из которых добровольно возмещено свыше 2,5 миллионов рублей. Для его возмещения наложен арест на имущество подозреваемых (обвиняемых) на сумму 2,9 миллиона рублей.

По итогам судебных разбирательств вынесено 54 обвинительных приговора, осуждены 59 человек.

В числе осужденных: 11 руководителей и других сотрудников учреждений и предприятий, 10 сотрудников правоохранительных органов, 2 адвоката, 1 депутат выборного органа местного самоуправления, 19 должностных лиц предприятий и учреждений и 1 врач.

Реальное лишение свободы получили 14 человек, штраф – 41, исправительные работы – 2, лишение права занимать определенные должности – 1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика