Последние новости
Главная » Захарова уклончиво ответила на вопрос о границах ДНР и ЛНР

Захарова уклончиво ответила на вопрос о границах ДНР и ЛНР

В МИД заявили, что этот вопросы должны решить законодатели

Официальный представитель МИД Россия Мария Захарова прокомментировала тему границ Донецкой и Луганской республик, в которых их признает Москва. Ранее в Совфеде и Госдуме дали диаметрально противоположные ответы на данный вопрос.

Захарова уклончиво ответила на вопрос о границах ДНР и ЛНР

Фото: Наталья Мущинкина

Захарова заявила в эфире канала «Соловьёв Live» на YouTube, что для начала необходимо Москве необходимо ратифицировать договоры о дружбе с республиками, а уже затем выносить этот вопрос на обсуждение.

«Давайте все-таки дадим сегодня нашим законодателям сыграть свою роль и дадим правовому процессу (ратификация договора) свершиться», — сказала она.

Накануне президент России Владимир Путин в своем обращении заявил, что Москва признает независимость ДНР и ЛНР.

Позже заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов ранее заявил в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Россия признает ДНР и ЛНР в их фактических границах. Часть территорий Донецкой и Луганской областей в настоящее время контролируются Киевом.

Однако сегодня глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников объявил, что Россия признает ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика