Последние новости
Главная » Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Описание приготовления:

Если для запеканки вы возьмете молодой кабачок, то кожицу можно не счищать. И не отжимайте сок из кабачка, он сделает запеканку более сочной и нежной. Рис лучше всего возьмите круглозерный, так запеканка получит более плотное сцепление и не будет разваливаться. При желании можно добавить чеснок и любые специи на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем и рисом»

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и рисом.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

В миску выложите фарш, разбейте яйцо и добавьте мелко резанный репчатый лук.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите его на средней терке и добавьте в миску с рисом и фаршем.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Все перемешайте, посолите, поперчите и снова перемешайте.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее готовый фарш, прижмите, разровняйте и смажьте верх сметаной.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки ровным слоем.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы сок впитался обратно.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика