Последние новости
Главная » Заседание Совета РФ-НАТО 12 января будет неформальным

Заседание Совета РФ-НАТО 12 января будет неформальным

Согласованной встречи 12 января в формате Совета Россия-НАТО нет, заседание будет неформальным, сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Он (замглавы МИД РФ Сергей Рябков — ИФ) абсолютно прав. Дело в том, что это будет неформальное заседание в формате СРН», — сказал Грушко журналистам, комментируя сделанные накануне заявления замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Россия едет на переговоры с НАТО без согласованной повестки.

Он отметил, что это связано с тем, что «в Совете Россия-НАТО в результате недружественных действий НАТО на сегодняшний день нет ни одного дипломатического представителя». «Точно так же нет никаких структур, которые были предназначены для того, чтобы готовить такого рода заседания, в том числе вырабатывать повестку, их работа заморожена НАТО», — добавил замминистра.

Грушко подчеркнул, что Москва исходит из того, что в выступлениях российской делегации в центре будут стоять инициативы президента России о гарантиях безопасности, генсек НАТО Йенс Столтенберг об этом уведомлен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика