Последние новости
Главная » Зеленский призвал сенаторов США ввести санкции против РФ прямо сейчас

Зеленский призвал сенаторов США ввести санкции против РФ прямо сейчас

Президент Украины Владимир Зеленский заявил американским сенаторам, посетившим Киев, что вводить санкции в отношении России нужно, не дожидаясь возможного вторжения на Украину, сообщает Axios со ссылкой на осведомленный источник.

«Президент ясно дал понять: санкции против «Северного потока 2» должны быть введены сейчас. И любые возможные санкции в отношении «Северного потока» или другие санкции бесполезны», — заявил порталу источник, близкий к президенту Украины.

По его словам, санкции, которые будут введены в случае эскалации, «в лучшем случае нейтральны».

Как отметили собеседники портала, общий настрой встречи сенаторов с Зеленским был позитивным и теплым, несмотря на разногласия по поводу того, когда следует вводить санкции против России.

Как сообщалось, на пресс-конференции президент США Джо Байден предупредил, что Россия столкнется с катастрофическими последствиями для ее экономики в случае, если вторгнется на Украину.

«Если они сделают (на Украине — ИФ) то, что они способны сделать, это станет катастрофой для России. Наши союзники и партнеры готовы принять жесткие меры, которые причинят значительный ущерб России и российской экономике», — заявил он.

Президент подчеркнул, что руководство РФ «никогда не сталкивалось с такими санкциями, которые США обещают ввести».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика