Последние новости
Главная » Сатира » Президент Словении не смог дозвониться Лаврову. Секретарь МИД принял его за пранкера

Президент Словении не смог дозвониться Лаврову. Секретарь МИД принял его за пранкера


                    Президент Словении не смог дозвониться Лаврову. Секретарь МИД принял его за пранкера

Глава Словенской республики Борут Пахор пожаловался в соцсетях на работу секретариата российского МИД. Сотрудник на телефоне отказался соединить президента с министром Сергеем Лавровым и попросил «передать привет Вовану и Лексусу».

«Знаете, это был самый нелепый и глупый разговор по телефону в моей жизни. Когда я сказал оператору, что звонит президент Словении, он несколько раз переспросил – кто? Потом попросил назвать своё имя. Я сказал, что меня зовут Борут Пахор. В трубке послышался приглушённый смех, видимо, закрыли микрофон ладошкой. Проржавшись, телефонист поинтересовался, скоро ли позвонит мой друг – президент Казахстана Борат Похер. Я не понял, о чём идёт речь, и попытался это выяснить, но сотрудник российского МИД не стал меня слушать, передал привет каким-то Вовану и Лексусу и повесил трубку», — пожаловался президент Словении в соцсетях.

Сейчас читают:  Учёные вскроют пещеру в Антарктиде, где могут жить опаснейшие плотоядные бактерии

Инцидент, грозящий вылиться в международный скандал, прокомментировали сразу в нескольких российских ведомствах. Спикер МИД Мария Захарова заявила, что прежде, чем звонить Лаврову, восточноевропейским странам следует подумать об оплате газа в рублях. Одновременно с этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за тем, есть ли в Словении президент и кто в настоящее время занимает эту должность, но открыты к переговорам с любыми европейскими политиками.

После инцидента Словения выслала кота российского дипломата.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика