Последние новости
Главная » Спорт » Плющенко, не помнящий себя. Об очередном скандале в фигурном катании

Плющенко, не помнящий себя. Об очередном скандале в фигурном катании

Плющенко, не помнящий себя. Об очередном скандале в фигурном катании

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Александр Вильф / Ольга Бенар

Плющенко, не помнящий себя. Об очередном скандале в фигурном катании

Борис ХодоровскийВсе материалы

Корреспондент РИА Новости — о внезапно возникшем после заявления Евгения Плющенко спорах вокруг формирования сборной России по фигурному катанию для участия в чемпионате Европы и Олимпийских играх.

Если предположить, что в России есть люди, мимо которых прошел нагнетаемый с осени ажиотаж вокруг отбора в олимпийскую сборную по фигурному катанию, и они впервые услышали фамилию Плющенко, то просто страшно подумать, какой будет их реакция на последние публикации в СМИ. Ведь может сложиться впечатление, что формирование команды на предстоящий чемпионат Европы происходит путем SMS-голосования. Хотя еще в начале сезона были прописаны все критерии отбора, и команда была сформирована с полным их соблюдением по итогам чемпионата страны в Санкт-Петербурге.

Сейчас читают:  Российская фигуристка Станислава Константинова поделилась пикантным видео в кожаном белье

Казалось, фигуристам можно спокойно готовиться к главным стартам сезона. Ан, нет! Уже составлена петиция с требованием послать не только на чемпионат Европы, но и на Олимпиаду чемпионку мира и Европы 2015 года Елизавету Туктамышеву. Под этим обращением подписываются многочисленные фанаты ученицы Алексея Мишина. Остается только удивляться, что в тексте нет слов «послать на Олимпиаду за большие заслуги перед отечественным фигурным катанием и в связи с предстоящим уходом на спортивную пенсию».

Заговорил и Евгений Плющенко, предложивший организовать дополнительные контрольные прокаты с участием Туктамышевой и действующей чемпионки мира Анны Щербаковой, ставшей бронзовым призером чемпионата России и по праву попавшей в сборную на чемпионат Европы-2022.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика