Последние новости
Главная » Теннис » «Их не волнует Украина?» Британцы в шоке от поддержки россиян теннисистами

«Их не волнует Украина?» Британцы в шоке от поддержки россиян теннисистами

  • Британцы спутали все карты
  • «Им все равно, что происходит на Украине»

"Их не волнует Украина?" Британцы в шоке от поддержки россиян теннисистами

© РИА Новости / Mark Peterson/Tennis Australia

"Их не волнует Украина?" Британцы в шоке от поддержки россиян теннисистами

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Легендарный теннисный турнир Уимблдон рискует потерять свой статус. Совет теннисистов-профессионалов выступил резко против отстранения российских и белорусских игроков, которое было наложено на них в Великобритании. В ATP уверены, что действия британского правительства противоречат всем нормам теннисного сообщества, в котором нет места дискриминации по национальному признаку.Британцы спутали все карты

В начале марта мир тенниса принял единогласное решение о допуске российских и белорусских спортсменов ко всем международным индивидуальным соревнованиях в нейтральном статусе. Это касалось в том числе и турниров «Большого шлема», среди которых есть Уимблдон. Все было нормально, пока в дело не вмешались британцы. Там посчитали, что в связи с текущим положением дел на Украине россиянам и белорусам не место в спорте. В качестве примера нарисовали ситуацию, когда условно Даниил Медведев выигрывает Уимблдон и получает главный приз из рук королевы. По мнению британцев, это стало бы негативным сигналом для всего мира и большим плюсом для российской пропаганды.

Сейчас читают:  Облагается ли взносами и НДФЛ штраф за нарушение работником ПДД, который заплатила организация?

Что ж, в Великобритании, очевидно, полагали, что подобное поведение легко впишется в популярную на Западе русофобскую риторику и останется незамеченным. Более того, там рассчитывали, что и другие турниры последуют примеру Уимблдона и отстранят россиян и белорусов. Но что-то пошло не так. Здравый смысл все же не потерян у людей в теннисе. Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер и даже британец Энди Маррей выразили недоумение, почему организаторы Уимблдона поступили так, как они поступили.

Лучшие теннисисты мира справедливо отметили, что их российские и белорусские коллеги едва ли имеют отношение к политике и едва ли их присутствие или отсутствие на Уимблдоне что-то поменяет в геополитической картине мира. В итоге совет игроков проголосовал за лишение Уимблдона рейтинговых очков. Это автоматически превращало бы британский турнир в обычный выставочный. От былого престижа осталось бы только одно название.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика