Последние новости
Главная » Закон и порядок » Задержан сбежавший с зоны на паровозе вор в законе

Задержан сбежавший с зоны на паровозе вор в законе

В Москве на 2-й улице Бухвостова сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Московского уголовного розыска за управление мотоциклом с поддельными номерами марки Harley Davidson FLT RXSE (2019 года выпуска) задержан 54-летний вор «в законе» Сергей Васин, он же Резников, более известный в преступной среде как Вятлаг.

Задержан сбежавший с зоны на паровозе вор в законе

Сергей Васин принадлежит к числу неприкасаемой московской уголовной знати. С тех пор, как в 2003 году Вятлаг был коронован, он ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Редкие задержания «нулевых» носили неформальный или профилактический характер. На этот раз Васину непредсказуемо собираются вменить сразу 210.1 УК РФ («высшее положение в преступной иерархии»).
В отличие от большинства своих коллег уровня топ, Вятлаг не является выходцем из какой-либо мощной преступной группировки: Мазуткинской, Измайловской, Люберецкой, Липецкой или Братской. В то же время он по праву носит свой титул и имеет криминальную биографию, которой не каждый может похвастаться. Богатый жизненный опыт Васина включает четыре судимости по пяти статьям еще советского Уголовного кодекса и более 16 отсиженных лет. Тело Вятлага в лучших арестантских традициях испещрено тюремными наколкамии, как у авторитета Ямагути-гуми.
Прежде, чем пристроиться на червонец в 1988 году за умышленное убийство, Васин был судим за положенные кражи и угон в родной Электростали. В третий раз отбывать наказание его отправили в «кузницу воровских кадров», широко известное в узких кругах учреждение с литером К-231 — УЛИТУ Вятспецлес, бывший Вятлаг, в честь которого будущий вор и был именован.
В 1991 году Васин снова совершил угон. На этот раз… паровоза – прямо с производственной территории — чтобы на нем успешно бежать из зоны. Этот побег прославил Вятлага, которому с учетом добавленных оставалось отсидеть те же самые 10 лет. В Тавде, где досиживал Вятлаг, он глянулся люберецкому вору Сливе, который вскоре и привел его в семью. Среди крестных отцов Вятлага также значился Вахо Кардава.
До определенного момента Вятлаг служил надежным проводником политики, которую творили Шакро и Хасан. В частности, участвовал в низложении Каро, Трофы и Ганса.
После того, как в 2009 году Вятлаг в составе славной когорты дедовских славян заочно пригвоздил Таро к позорному столбу, его колея сделала крутой поворот. Попав под обаяние Джемо, Вятлаг за год до убийства Хасана перебежал от него на сторону Ониани, окончательно испортив отношения и с Воскресом, и с Зюзей. Впрочем, презрение бывших товарищей не помешало Вятлагу разбавить славянским лицом дубайскую коронацию 2012 года.
Несколько лет поколесив за Джемо по миру и так и не став своим ни грузинам, не тем, кого он предал, Вятлаг отдалился от дел и подался в байкеры. В этой страсти оседлать резвого железного коня ему сродни был Роспись, что в их среде обоих делало и делает большими оригиналами.
Как это часто бывает, встреча с полицейскими и для Вятлага стала полной неожиданностью. Сначала его остановили гаишники. Когда затем подошли и представились оперативники, Васин потерял сознание. После серии бодрящих пощечин он ненадолго пришел в себя, но потом снова вырубился. Пришлось вызывать скорую, которая предположила симуляцию и констатировала сырое исподнее.
За былые заслуги, безвредность и оказанное содействие в фомировании на себя оперативного материала задержанному предоставили процессуальную лазейку до предъявления обвинения по антиворовской статье изчезнуть из виду.

Сейчас читают:  Как банки разводят своих клиентов во время кризиса


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика