Последние новости
Главная » ЗОЖ » Гастроэнтеролог Шустова: человеку с проблемами ЖКТ следует исключить суп из рациона

Гастроэнтеролог Шустова: человеку с проблемами ЖКТ следует исключить суп из рациона

Гастроэнтеролог Шустова: человеку с проблемами ЖКТ следует исключить суп из рациона

© Depositphotos / weyo Есть суп каждый день можно, если у человека нет острых заболеваний ЖКТ, требующих щадящего диетического питания, заявила РИА Новости гастроэнтеролог Наталья Шустова.

Как утверждает доктор, традиционный суп, приготовленный на «крепком» мясном или рыбном бульонах с участием различных овощей и круп, может быть противопоказан при острых заболеваниях ЖКТ. Если у человека диагностирован гастрит, панкреатит или язвенная болезнь, это блюдо следует исключить из рациона.

"Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление. Традиционные супы в таком случае лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения. Чтобы увеличить питательность овощного супа, можно добавить бобовые", — рассказала гастроэнтеролог.

Сейчас читают:  Разработана альтернативная налоговая политика для России

Также специалист рекомендует сливать первый бульон при приготовлении супа. Это поможет сделать блюдо менее жирным и исключить содержание антибиотиков, доставшихся от мяса.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика