- Большое количество питательных веществ
- Помогает бороться с раком
- Укрепляет сердце
- Защищает от сахарного диабета
- Улучшает работу печени и почек
© Flickr / johntrainor Ученые выяснили, что ежедневное употребление редиса помогает в борьбе с раком, улучшает работу печени и сердца, сообщают «ИноСМИ» со ссылкой на En Son Haber.
Чаще всего мы используем редис как ингредиент для салата и других блюд. Корнеплод богат витаминами, поэтому очень полезен в качестве дополнения к вашему рациону. И есть на это пять причин.Большое количество питательных веществ
Редис полезен независимо от его цвета. Будь это красный, черный, белый, желтый, розовый или фиолетовый вариант. Он все равно остается отличным источником антиоксидантов.
В редисе содержится в большом количестве витамин С. Совокупность питательных веществ помогает бороться с окислительным стрессом и повреждением клеток, укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.