Последние новости
Главная » ЗОЖ » «Москва 24»: качественный творог можно определить по составу продукта и сроку годности

«Москва 24»: качественный творог можно определить по составу продукта и сроку годности

"Москва 24": качественный творог можно определить по составу продукта и сроку годности

© Pixabay / Диана ЛавроваКачественный творог можно выбрать, обращая внимание на состав и срок годности, следует из материала телеканала «Москва 24».

Любой творог должен включать в себя два ингредиента: пастеризованное молоко и сычужную закваску, также может присутствовать фермент. Иногда производители добавляют в творог хлористый кальций, из-за чего продукт теряет в качестве.

Классический творог не может содержать растительные жиры или белки, в таком случае он становится творожным продуктом. Не стоит обращать внимание и на дополнительные надписи на упаковке.

В состав творога не должны входить стабилизаторы, загустители, красители и консерванты. Срок годности творога в бумажной упаковке составляет не более семи суток, вакуумной — месяца. После вскрытия в холодильнике продукт можно хранить не более трех дней, в морозилке — до полугода.

Источник: rsport.ria.ru

Сейчас читают:  Росприроднадзор утвердил формат и структуру расчета экологического сбора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика