Стейк нью-йорк

Свежее мясо (говядина), соль, перец и огонь – все, что нужно для вкусного стейка. Кажется, все просто. Однако приготовить его удается не каждому.

Нежная текстура, плотное мясо и ярко выраженный говяжий вкус – это стейк Нью-Йорк. Для его приготовления используют тонкий край, поясничную часть от 13 ребра до костреца.

Родом из Америки

Стейк имеет свою историю. Появился он в 19 веке. В Нью-Йорке работал ресторан Делмоніко, он провозгласил себя «Первым элитным рестораном Америки». Одним из фирменных блюд здесь был стейк, приготовленный из тонкого края. Он назывался «Delmonico». Прошло много времени, а блюдо до сих пор носит название, связанное с городом, где его впервые приготовили. Кстати, стейк нью-йорк вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Секреты приготовления

Правильно выбранное мясо – залог вкусного блюда. Качественная говядина – это сочетание изысканного вкуса и аромата. Поэтому много специй или сложный гарнир будут лишними. У нас часто используют вырезку из быков или коров зернового откорма. Это мясо является беднее по вкусу, поэтому требует специй, приправ, гарнира.

Для стейка Нью-Йорк используют две степени прожарки. Первый называют шоковым: куски говядины просто запекают на сильном огне. Мясо внутри остается сырым и сохраняет сок. Второй этап предполагает доведение мяса до нужной степени прожарки. Для этого на гриле уменьшают температуру.

Готовый стейк подают не сразу – он должен хотя бы 5 минут отдохнуть. За это время смешиваются все соки, и равномерно распределяется температура.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Необходимые ингредиенты:

  • стейк Стриплоин – 2 шт .;
  • оливковое масло;
  • соль перец.

Технология приготовления

Режем мясо на куски толщиной 2,5-3 см. Затем смазываем куски маслом, оставляем на 10-15 минут. Выкладываем подготовленное мясо на горячий гриль. Готовим с каждой стороны по 3 минуты, переворачиваем каждую минуту. Также нужно поджарить по бокам. Теперь солим и перчим. Ждем несколько минут и подаем к столу. Особенно подходит этому стейку сливочный соус с перцем.

Раскрыть настоящий вкус стейка помогут современные газовые грили. Например, некоторые модели компании Enders оснащены инновационными горелками с технологией Turbo Zone. Она предусматривает нагрев до + 400С. А это – то, что нужно для вкусного стейка.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную