Не нужно думать о пользе овсяного печенья. Говорят, когда римляне пришли в Британию, они смогли завоевать британцев, но не шотландцев. Они начали шутить: «В Англии лошади едят овес, а в Шотландии едят люди». На что шотландцы ответили: «Потому что Англия славится сильными и здоровыми лошадьми, а Шотландия — своими людьми». Рецепт был взят из интернета.
Итак, хотите ли вы порадовать свой дом каким-нибудь лакомством, да еще и полезным? Вот простой рецепт овсяного печенья 🙂
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 150 г (1,5 стакана)
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 неполный стакан)
Сахар — 150 г (3/4 стакана)
Яйцо — 1 шт.
Мед — 30 г (1 столовая ложка)
Масло — 100 г
Корица — 2 г (1/2 чайной ложки)
Тесто для выпечки — 3 г (1/2 чайной ложки)
Соль — 2 г (1/4 чайной ложки)
подготовка:
Яйцо растереть с сахаром до белого цвета. Добавить мед, нарезать масло кусочками и продолжать измельчать до однородной массы (выпечка будет нежной).
Добавить в муку соль, корицу (чтобы овсяное печенье было особенно ароматным) и разрыхлитель, все перемешать или просеять, чтобы выпечка не оставалась комочками.
Добавьте в яичную смесь муку и овсяные хлопья, замесите из теста домашнее овсяное печенье и охладите в течение 1 часа.
Формируем из теста небольшие буханки — будущее печенье, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт снять с противня, пока он горячий.
По легенде, овсяное печенье — это выпечка, изобретенная шотландцами, но мы можем использовать и хороший рецепт!
Итак, всем приятного аппетита;)