Все жаждут бельгийского шоколада

Нет ничего лучше, чем вкусная плитка шоколада. Кусочек этого бельгийского темного шоколада еще вкуснее. Благодаря давним традициям производства шоколада в Бельгии появилось много искусных мастеров.

Это еще одна причина, по которой бельгийский шоколад так востребован во всем мире. Помимо того, что он вкусный и высококачественный, самый невероятный шоколад обладает рядом полезных свойств для здоровья.

Что самое вкусное?

Темный бельгийский шоколад богат питательными веществами, что делает его отличным дополнением к любой диете. В этом продукте в изобилии содержатся витамины и минералы, такие как железо, магний и медь. Он также содержит калий, цинк и селен, а также клетчатку. Из-за этого в какао содержится небольшое количество кофеина.

Кофеин обладает различными полезными свойствами для здоровья, включая защиту от диабета, болезни Альцгеймера, слабоумия, болезни Паркинсона и инсульта, в дополнение к возможному снижению риска развития некоторых видов рака.

Theobroma cacao, или какао, — это научный термин, обозначающий шоколад. В буквальном переводе это означает “трапеза богов». В шоколаде содержатся витамины А, С, железо, В1, Е, фтор, натрий и калий.

На протяжении многих поколений шоколад использовался для лечения различных заболеваний, включая депрессию. Цивилизации обнаружили свойства шоколада как афродизиака в Мексике и Европе.

Нет необходимости проводить научное исследование, чтобы доказать, что шоколад может изменять настроение людей. С ним ассоциируются комфорт, безопасность и привязанность. Согласно некоторым исследованиям, сливочно-шоколадные кондитерские изделия могут помочь людям жить дольше.

Подробнее о бельгийском шоколаде

Одним из ингредиентов бельгийских деликатесов является темный шоколад, который считается питательным. Побочные эффекты от употребления шоколада не вредны, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. На данный момент это самая многообещающая новость в медицине.

Антиоксиданты, содержащиеся в темном шоколаде, аналогичны тем, что содержатся в вине или фенолах. Фенолы способствуют сохранению липидов в шоколадных батончиках и помогают предотвратить атеросклероз в организме человека. Свободные радикалы и другие вредные химические вещества также поглощаются организмом, поэтому они являются серьезной причиной сердечных заболеваний и других расстройств. Однако некоторые исследования показывают, что молоко, входящее в состав шоколада, может препятствовать усвоению антиоксидантов. По-прежнему желательно иметь в своем рационе умеренное количество темного шоколада.

Вообще говоря, в бельгийском шоколаде концентрация какао-фенолов выше, чем в шоколаде из других стран. Покупатели воспримут это как намек на то, что предпочтительнее более глубокий оттенок. При соблюдении определенных условий темный шоколад может помочь снизить кровяное давление. Если вам больше 35 лет и у вас слегка повышенное кровяное давление, вы можете безопасно употреблять большое количество темного шоколада. Кроме того, для достижения этой цели необходимо сбалансировать уровень калорийности, исключив другие высококалорийные продукты. Шоколад не следует использовать в качестве замены питательной пищи.

Съедайте не более одной унции в шоколаде каждый день, или 150 калорий и 50% жира. Очень важно ограничить потребление сладостей, таких как шоколад. В нем много углеводов и насыщенных жиров, что приводит к ожирению и другим осложнениям для здоровья. По возможности избегайте заменителей жира, таких как шоколадный сироп и изделия в шоколадной глазури.

Флавоноиды, жизненно важные растительные компоненты, содержащиеся в вине, чае, овощах и фруктах, являются дополнительными хорошо известными антиоксидантами в темном шоколаде. Это помогает в борьбе с факторами, связанными с инсультом и сердечными приступами. Он препятствует образованию тромбоцитов в крови и переработке плохого холестерина, закупоривающего артерии. С другой стороны, содержание флавоноидов может варьироваться. Какао является основным компонентом шоколада и одним из наиболее богатых флавоноидами и функциональных продуктов питания. Можно улучшить состояние артерий, употребляя умеренное количество бельгийского шоколада.

Помогает лучшее понимание полезных свойств темного шоколада для здоровья. Дело не только в еде; вы также должны ознакомиться с ингредиентами, чтобы досконально понять преимущества и недостатки. Так что, если вы собираетесь отказаться от шоколада, дважды подумайте об этом. Шоколад можно рассматривать как чудо-блюдо, если употреблять его в умеренных количествах.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную