20 лучших рождественских рецептов – наши любимые блюда всех времен

Рождество — это когда семья и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать праздники, приятно провести время и отведать особые блюда, которые обычно не готовят в другое время года. Вот почему так важно планировать свое меню, потому что вы можете спланировать все заранее и приготовить ностальгическое угощение, которое будет иметь значение для вас и вашей семьи.

В нашей коллекции рождественских идей есть все — от рецептов, которые вы ели в детстве, до более современных гарниров и салатов, классических десертов и мясных основных блюд. Рецепты расположены в порядке убывания: закуски, основные блюда, гарниры, рулеты и печенье, десерты и, наконец, напитки и коктейли.

Чтобы разнообразить старые, но вкусные блюда, попробуйте эти https://roundabout.org.ua/cooking/what-cook-christmas альтернативы.

Собираетесь на небольшую вечеринку? Вот вкусные рецепты на двоих

Кростини с копченым лососем

Кростини с копченым лососем — фантастическая закуска на рождественских торжествах, но также могут быть поданы на утро после позднего завтрака. Для приготовления этих закусок используйте багет, рикотту, зелень и копченого лосося хорошего качества.

Готовьте через 25 минут, используйте сливочный сыр, если не можете найти рикотту, или используйте менее традиционный маскарпоне. Украсьте зеленью укропа и подавайте с дольками лимона.

Соус из шпината и артишоков

Этот теплый соус — отличный вариант утолить аппетит ваших гостей, пока вы заканчиваете ужинать. Острый и сливочный соус со сливочным сыром, майонезом, чеддером и пармезаном – это действительно декадентская закуска. Мягкий лук и ароматный чеснок входят в начинку, а ярко-зеленый шпинат и артишоки придают текстуру и цвет.

Подавайте в миске, окруженной крекерами, теплым нааном, мини-питами или чипсами из тортильи для обмакивания. Используйте это для приготовления бутербродов с открытой поверхностью, сверху положите ломтик бри и запекайте в течение 5 минут. Готово через 40 минут.

Duck Liver Pâté

Паштет из утиной печени — элегантное дополнение к вашему праздничному столу, а его сочность и кремоватость очень хорошо сочетаются с вином и ликерами во время коктейля. Используйте утиную печень вместо фуа-гра или попробуйте куриную печень, если это то, что вы легко можете достать. Используйте отварную печень и замочите ее в молоке, посыпьте приправами и обязательно дайте паштету остыть не менее чем за 24 часа до подачи.

Подавайте с кростини или крекерами, добавьте в сырно-колбасный соус или используйте в качестве начинки для мини-сэндвичей. Готово через 23 минуты, плюс 1 день охлаждения.

Сырный шарик с орехами Пекан

Чеддер и сливочный сыр – основа для этой декоративной и вкусной закуски для вечеринки. Планируйте заранее, так как сырным шарикам для застывания требуется не менее 24 часов в холодильнике. Замените чеддер другим сыром в тех же пропорциях и поэкспериментируйте с другими вкусами, если предпочитаете более острые сорта сыра. Козий сыр или сыр с плесенью — другие отличные варианты.

Тертый лук, чеснок и вустерширский соус придают закуске землистость и соленость, которые вы хотели бы получить во время коктейля. Обваляйте охлажденный шарик в измельченных орехах пекан и подавайте с любимыми крекерами.

Кусочки клюквенного бри

Слойки с бри и клюквой небольшого размера — замечательные закуски для ваших вечеринок, и их легко взять с собой, если вам нужно приготовить блюдо для рождественской вечеринки.

Используйте слоеное тесто, купленное в магазине, и потратьте 1 час на приготовление и выпечку. Используйте бри хорошего качества и клюквенный соус для начинки квадратиков из слоеного теста. Приготовьте глазированные грецкие орехи для украшения каждого кусочка и подавайте к столу.