Как выбрать посуду для дома

Качественная посуда — это симбиоз комфорта и гигиены. Посуда должна быть не только практичной и удобной, но и изготавливаться из материалов, не способных нанести вред здоровью человека. При выборе посуды нужно учитывать специфические характеристики тех или иных столовых приборов. Ножи Сегодня в магазинах посуды можно найти три типа ножей. Чем незакаленное лезвие, нож с закаленным лезвием и керамический нож.

Эта незакаленная сталь изгибается и на ней появляются пятна. Закаленная сталь прочнее, но при этом примерно на четверть дороже, чем такая сталь. Керамические ножи — самые дорогие из этой серии, но они могут долго обходиться без заточки.

Чтобы выбрать нож со стальным лезвием, необходимо провести над ним твердым предметом. Если на лезвии все еще есть царапина, от покупки такого ножа стоит отказаться. Мягкая сталь от ножа прослужит недолго. Как правило, у каждой хозяйки на кухне должно быть несколько ножей. Ножи с узким лезвием лучше режут, но их нельзя использовать для замороженных продуктов. В этом случае подойдет нож с широким лезвием. Кстати, посуда для дома представленная в огромном ассортименте на страницах нашего специализированного сайта.

Вилки. Выбирая вилки, нужно осматривать зубья. Эта часть посуды должна быть острой. Также не стоит покупать вилки, кончики которых будут гнуться при нажатии. Качественные вилки утолщаются в местах износа и прогиба. Это увеличивает срок его полезного использования. Одним из важных критериев выбора блюд является их совместимость между собой. Выбирая посуду для приготовления пищи, следует руководствоваться вашим типом плиты. Не вся кухонная утварь подходит для газовой и электрической плит одновременно. Для микроволновых печей нужна только стеклянная или керамическая посуда.

Чугунная посуда идеальна для жаркого и птицы. Алюминиевая кастрюля отлично подойдет для варки молочной каши. Выбирая эмалированную посуду, выбирайте посуду с ободком из нержавеющей стали. Такой горшок прослужит намного дольше. При покупке сковороды выбирайте сковороду с толщиной металла более 2 мм. Лучше варить на такой сковороде, и они продержатся дольше. Также обратите внимание на ручки кастрюль и сковородок. Их необходимо скрепить гайками или приварить. Другие типы подключений в этом случае менее практичны.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную