Кто не обязан молиться в исламе?

Дети, которые еще не достигли половой зрелости, освобождены от молитвы. И женщины, у которых месячные, также освобождены от молитвы во время месячных. Это может длиться 6-7 дней в месяц в зависимости от цикла женщины. В отличие от восполнения пропущенных постов в Рамадан. Женщины не обязаны восполнять 5 ежедневных молитв, которые они пропустили во время менструации.

Люди с физическими недостатками, которые поэтому не могут выполнять надлежащие действия во время молитвы, по-прежнему обязаны молиться пять раз в день. Это делается для поддержания духовной связи со своим Господом и получения пользы от молитвы. Но те, кто не может стоять и молиться, должны сесть и молиться. Те, кто не может сидеть или стоять, должны лечь и молиться. Любой, кто находится без сознания из-за болезни или сна и пропускает молитву, должен составить молитву, как только придет в сознание.

До тех пор, пока мусульманка находится в сознании, в здравом уме, достигла половой зрелости, а у женщин нет менструаций. Тогда их долг — молиться пять раз в день. И выражайте постоянную благодарность Аллаху утром, днем, вечером и ночью. Кстати, время намаза в Москве вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

С кем сталкиваются мусульмане, когда молятся?

Мои друзья-немусульмане часто спрашивают меня, в какую сторону мусульмане поворачиваются, чтобы молиться? Ответ — в сторону Святой Каабы в Мекке (Священная Кааба – Мекка, Саудовская Аравия).

За этим вопросом часто следует вопрос «почему мусульмане молятся в сторону Мекки? Мусульмане обращены лицом к Мекке по трем причинам. Во-первых, потому что это заповедь Аллаха и Его Посланника (мир ему). Этой причины достаточно, чтобы любой мусульманин повернулся лицом к Мекке.

Во-вторых, Кааба — священное мусульманское святилище, и ее часто называют мирским эквивалентом дома Аллаха на земле. Не то чтобы Аллах физически жил в этом доме. Но скорее это символический священный дом мира, построенный для поминания Аллаха. Дом, который был построен пророком Ибрахимом (мир ему), известным в библейской литературе как пророк Авраам.

В-третьих, это свидетельство единства и практическая демонстрация братства, известного по-арабски как единая «умма» (нация). Мусульмане со всего мира, независимо от того, где они находятся, на каком языке они говорят, какого цвета у них кожа и какой статус они занимают в обществе. Все они обращены к одной Кибле (фокусной точке / направлению), чтобы вместе поклоняться одному Богу (Аллаху) как единой умме (нации).

Итак, мусульмане, живущие на западе, например, в Америке или Соединенном Королевстве, обращены лицом на восток / юго-восток. Аналогично, мусульмане, живущие на востоке, например, в Китае и Японии, обращены лицом на запад. То же самое касается стран севера и юга.

Важно отметить, что первоначально Киблой (центром / направлением) мусульманской молитвы была мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, Палестина. Однако позже это название было изменено на Мекку.