Руководство по выбору кофе

Все мы в какой—то момент оказывались там — смотрели на стену расходных материалов и не знали, с чего начать. Это может быть вино, шоколад, картофель, сыр, вы называете это. Просто глядя на все возможности и варианты, прежде чем вы почти парализованы выбором. Мир новых захватывающих вкусовых ощущений и открытий ждет вашего окончательного выбора, прежде чем вы, наконец, согласитесь: “Ах, я не знаю, я просто возьму Savvy B и немного Бри, раньше они были в порядке”.

Кофе ничем не отличается. Мир информации, которую нужно сортировать, выбор в изобилии, и не каждый может помочь вам выбрать правильный кофе, который вы ищете. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми ключевыми факторами, которые следует учитывать, когда вы в следующий раз будете делать этот важный выбор для себя или любимого человека. Будь то покупка вкусных зерен по ссылке или просмотр кофейного меню, приготовьтесь принять самое важное решение за день.


Обжарка кофе Giesen

Свежесть обжарки

10 секундный эксперт: лучше всего свежие. Я пью только самое лучшее.

Один из величайших мифов о кофе на все времена заключается в том, что он хранится вечно. Противоположный миф о том, что кофе портится и его нельзя употреблять через 2 недели, также несколько вводит в заблуждение.

Так в чем же дело? Здесь действительно есть только один выбор. Кофе — это фрукт, фактически вишня, и это тщательно выращенный переработанный сельскохозяйственный продукт. Поэтому свежее всегда лучше.

Так как же мы узнаем, как выглядит фреш? Ищите зерна, на которых четко указана дата обжарки. Любой кофе, который не может сообщить вам эту информацию, вероятно, не хочет этого делать. Поэтому будьте очень осторожны с любой упаковкой, на которой указано «лучше всего использовать до» или на которой напечатано «2014».

Итак, когда мне следует купить и допить свой кофе? Покупайте кофе как можно более свежеобжаренный и старайтесь использовать его не позднее, чем через три недели после указанной даты обжарки, чтобы получить максимальное удовольствие. Идеальное время ‘пика’ вкуса обычно приходится на период с 7 по 14 день, что является нормой для большинства замечательных кафе, которые вы посещаете. Вы все еще можете рассчитывать на использование бобов в течение 4 недель, но в большинстве случаев после 14-го дня качество и интенсивность вкуса начнут исчезать, и у вас останутся очень плоские чашки и грустные лица.

Профиль обжарки

10 second expert: обжарка эспрессо для кофемашин, обжарка с фильтром для ручного заваривания.

Именно здесь проявляется ваше предпочтение в способе приготовления. Здесь нет неправильных ответов, просто выберите то, что вам больше нравится пить.

Обжарка эспрессо против обжарки с фильтром. Как следует из названий, кофе, на котором гордо изображены эти метки, был обжарен с учетом особенностей пивоваренного оборудования. В обжарке был разработан обжаренный кофе эспрессо, который еще больше увеличивает карамелизацию и плотность, что подходит для приготовления в эспрессо-машине для извлечения вкусного эликсира. Кофе, обжаренный в фильтре, был менее усовершенствован, чтобы сохранить больше искрящейся кислотности, желаемой для чашки отфильтрованного напитка. Поэтому, если ваш кофе готовится вручную с помощью разливочной или иммерсионной кофеварки, такой как умная капельница для кофе или Аэропресс, тогда вам следует искать пакетики с этикеткой «обжаренный в фильтре».