Черная Вдова

«Черная вдова» сочетает в себе отличное действие с утомительным сценарием, предсказуемым сюжетом и чрезмерно длительным временем выполнения. Результаты неоднозначны.

Если бы мне пришлось описывать сцены боя Черной Вдовы только одним словом, я бы сказал “тряпичная кукла”. Тела швыряют в стены, из автомобилей, с мостов, через окна, в воздух и на землю, как тряпичные куклы.

Действие происходит быстро и яростно, и хотя бои в «Черной вдове» не особенно кровавые-в конце концов, это MCU,—они часто удивительно жестокие.

Поскольку здесь http://www.yaom.ru/recenziya-k-filmu-chernaya-vdova-2021-god-ssha/ много драк и много действий, это достаточно интересный фильм для дозы супергеройского веселья и эскапизма.

В Черной Вдове есть что любить. Иногда это может быть забавно—если вы не слишком помешаны на фирменном юморе MCU. Это захватывающе и жестоко, с множеством забавных мест, которые пролетают слишком быстро, чтобы их заметить.

Но и здесь есть что не любить.

Все персонажи кажутся немного плоскими и несущественными, но когда они ссорятся и спорят или бьют друг друга по лицу, вы можете игнорировать, насколько все это мелко—частично американцы, частично Джейсон Борн, с достаточным количеством Мстителей, чтобы напомнить нам, что это действительно отдельный фильм MCU, к лучшему или худшему.

Черная Вдова стремится к более темному, грубому стилю, чем большая часть кинематографической вселенной Marvel, хотя к концу мы оказываемся на гораздо более знакомой территории. Все идет как по маслу. Гигантская парящая база взрывается и рушится с неба—марвеловская версия Звезды Смерти.

Есть формула для большинства фильмов Marvel, и «Черная вдова» только коротко флиртует с тем, чтобы отказаться от него, прежде чем вернуться оптом. Примерно к середине пути, или, может быть, раньше, вы должны быть в состоянии точно наметить, что произойдет во второй половине.

На самом деле, после вступительного акта я обнаружил, что дрейфую. Начинаю нервничать.

Сцены действия забавны, но часто слишком предсказуемы, и их так много, что даже лучшие, более сложные декорации (например, русская тюрьма, которую вот-вот раздавит массивная лавина) начинают чувствовать усталость.

Между тем, личная драма не настолько убедительна или удивительна, чтобы занимать столько экранного времени, как это происходит, и я обнаружил, что возвращаюсь к своей текущей теории, согласно которой большинство фильмов в наши дни—и особенно большинство фильмов о супергероях—примерно на 20 минут длиннее. В качестве руководящего принципа это может быть применено к поразительному количеству жанровых фильмов. Сокращение времени с 20 до 30 минут почти всегда поможет, делая более приемлемым, менее утомительным, кинематографическим опытом.

Я сказал то же самое об Армии мертвых Зака СнайдераСократите 20 минут (или около того), и вы получите лучшую, более динамичную картину. Черная Вдова работает 2 часа 14 минут. Это, по крайней мере, на 20 минут больше, чем нужно, но, вероятно, больше похоже на 30. Если бы я снова просмотрел фильм, я гарантирую, что смог бы указать на каждую сцену, которую можно было бы сократить или сократить. Та сцена с лавиной, о которой я упоминал выше? Было бы намного лучше, если бы мы уже не были так завалены таким количеством действий.

Что случилось с фильмами продолжительностью 1 час 45 минут?

На самом деле, они все еще там. Тихое место 2-это всего 1 час 37 минут, и это определенно не должно быть дольше, чем это. Он экономичен и рассказывает полную историю с умелым сочетанием действия и драмы, а также удовлетворительным решением, которое приходит как раз вовремя. Джон Уик сидит значительно ниже отметки в 2 часа 1 час 42 минуты, и ни одна минута из этого не пропадает даром.

Черная Вдова бездельничает, даже когда все вокруг взрывается. Он волочит ноги в каждой сцене, управляемой персонажами, которая не включает в себя стрельбу из пистолета или кулачный бой. И финал мучительно медленный. Фильм слишком длинный, и от этого страдает темп, особенно когда мы переходим ко второй половине.

Яндекс.Метрика