ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Не нужно думать о пользе овсяного печенья. Говорят, когда римляне пришли в Британию, они смогли завоевать британцев, но не шотландцев. Они начали шутить: «В Англии лошади едят овес, а в Шотландии едят люди». На что шотландцы ответили: «Потому что Англия славится сильными и здоровыми лошадьми, а Шотландия – своими людьми». Рецепт был взят из интернета.

Итак, хотите ли вы порадовать свой дом каким-нибудь лакомством, да еще и полезным? Вот простой рецепт овсяного печенья 🙂

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 150 г (1,5 стакана)
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г (1 неполный стакан)
Сахар – 150 г (3/4 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Мед – 30 г (1 столовая ложка)
Масло – 100 г
Корица – 2 г (1/2 чайной ложки)
Тесто для выпечки – 3 г (1/2 чайной ложки)
Соль – 2 г (1/4 чайной ложки)

подготовка:

Яйцо растереть с сахаром до белого цвета. Добавить мед, нарезать масло кусочками и продолжать измельчать до однородной массы (выпечка будет нежной).

Добавить в муку соль, корицу (чтобы овсяное печенье было особенно ароматным) и разрыхлитель, все перемешать или просеять, чтобы выпечка не оставалась комочками.

Добавьте в яичную смесь муку и овсяные хлопья, замесите из теста домашнее овсяное печенье и охладите в течение 1 часа.
Формируем из теста небольшие буханки – будущее печенье, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт снять с противня, пока он горячий.

По легенде, овсяное печенье – это выпечка, изобретенная шотландцами, но мы можем использовать и хороший рецепт!

Итак, всем приятного аппетита;)

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика