Игра в кальмара: шоу Netflix

Даже если вы не смотрели шоу или не видели, как мемы захватывают Интернет, скорее всего, вы, вероятно, слышали об игре в кальмаров.

Все говорят о сверхсильном триллере, который стал массовым хитом с тех пор, как он появился на Netflix две недели назад.

Фактически, корейская серия, основанная на жестокой игре на выживание, находится на пути к победе над романом Бриджертона эпохи Регентства, чтобы стать крупнейшей оригинальной серией потоковой платформы всех времен.

Хотя жанр шоу вряд ли является новым, его поразительные визуальные эффекты, характерные персонажи и тревожное изучение человеческой природы привлекли внимание зрителей по всему миру.

Убийства на детской площадке

В игре Squid https://lifeposi.ru/igra-v-kalmara-chem-zhe-korejskij-serial-zahvatil-ves-mir-23301/ группа из 456 человек, в долгах и отчаянии, втягивается в кровожадную игру на выживание, где у них есть шанс уйти с 45,6 миллиардами корейских вон (39 миллионов долларов), если они выиграют серию из шести игр.

Какой поворот? Они умрут, если проиграют.

Игры достаточно просты — это детские игры, в которые играли игроки, выросшие. И это удивительное сопоставление невинной детской игры с насильственной смертью заставило зрителей сесть.

«Людей привлекает ирония в том, что безнадежные взрослые рискуют своей жизнью, чтобы выиграть детскую игру»,-сказал в интервью директор игры Squid Хван Дон Хек.

«Игры просты и легки, поэтому зрители могут уделять больше внимания каждому персонажу, а не сложным правилам игры».

Есть еще элемент ностальгии. Например, «Сотовый вызов Далгоны», показанный в третьем эпизоде, — это тот, в который большинство корейцев помнят, как играли в детстве.

Игра в кальмаров

В этом испытании игроки должны аккуратно вырезать фигуру из тонкого, как бумага, листа сотовой конфеты с помощью иглы. Если у вас получится очень замысловатая форма и конфета треснет, вы проиграете.

Один корейский пользователь написал в твиттере: «Игра с кальмарами вызывает у меня желание снова съесть Далгону [конфеты]. Прошло уже 20 с чем — то лет…Они все еще здесь? Я не думаю, что смогу его найти.»

Такие персонажи, как ты и я

Эксперты также приписывают успех шоу его персонажам, многие из которых являются маргинализованными членами общества.

Хотя все они связаны огромными денежными проблемами, они происходят из всех слоев общества.

Ведущий, например, — безработный мужчина с проблемами азартных игр, который изо всех сил пытается завоевать уважение своей семьи. В игре он встречает молодого северокорейского перебежчика с трагическим прошлым и пакистанского рабочего, с которым плохо обращаются его работодатели.Игра в кальмаров

Ким Пхен Ган, профессор глобального культурного контента в Университете Сангмюн, сказал Би-би-си: «Люди, особенно молодое поколение, которые регулярно страдают от отчуждения и обиды в реальной жизни, похоже, сочувствуют персонажам».

Как и ее восточноазиатские соседи, гиперконкурентный характер общества в Южной Корее оставил многих разочарованными. Несмотря на тяжелую работу, просто не каждый может получить лучшие места в университете или хорошую работу.

Игры в шоу, какими бы смертоносными они ни были, представляют альтернативный мир, предположительно основанный на честной игре.

Как говорит один игровой чиновник в сериале: «Все участники игры равны. Мы даем людям, которые подверглись неравному обращению и дискриминации во внешнем мире, последний шанс выиграть честную конкуренцию».

Красный свет, зеленый свет

Западные СМИ провели сравнение между «Игрой кальмаров» и «Паразитом», корейским фильмом 2019 года, удостоенным премии «Оскар», в котором также рассматривались неравенство в благосостоянии и несправедливость общества.

Но в Восточной Азии зрители отметили, что шоу имеет сходство с японским фильмом 2014 года «По воле богов». Фильм ориентирован на старшеклассников, но он следует аналогичной сюжетной линии, и некоторые даже обвинили игру Squid в плагиате.

Например, в качестве Богов также будет представлена традиционная детская игра «Красный свет, зеленый свет». В одной из самых известных сцен игры в Кальмара гигантская девушка-робот использует свои лазерные глаза, чтобы определить игроков, которые проиграли игру. Затем их убивают.

Однако режиссер Хван отверг обвинения, заявив, что между этими двумя шоу «нет никакой связи» и что параллели были проведены только из-за жанра шоу.

«Я начал планировать [Игру в кальмара] в 2008 году и начал писать сценарий в 2009 году… сходства, на которые указывалось, являются чисто случайными, и ни одна из сторон не копирует», — сказал он.

В любом случае, вся шумиха вокруг его шоу привела к призывам ко второму сезону. Но поклонникам, возможно, придется долго ждать этого.

«У меня нет хорошо разработанных планов на игру Squid 2», — сказал он Variety. «Просто думать об этом довольно утомительно».

Яндекс.Метрика