Как выбрать сковороду для дома?

Посуда всегда была разнообразной, изготавливалась из разных материалов и различными технологиями. Но долгое время наше население такой посуды совсем не видел. Покупать приходилось то, что удавалось найти в магазине. К счастью, такие времена давно прошли, и теперь приходится столкнуться с новой проблемой, проблемой широкого ассортимента, когда покупатель не знает, что выбрать. Кроме разнообразных кастрюль, тарелок, мисок и подобного, важным кухонным инвентарем для нашей кухни является сковорода. Как правильно подобрать сковороду для дома?

Чтобы понимать, что нам нужно, сначала следует изучить все их виды, разновидности покрытия и оценить другие дополнительные функции. Сейчас есть возможность купить сковороду самой разной формы, размера, а главное из любых материалов. Такую посуду по своему предназначению может быть нескольких видов: классическая; гриль; жаровня; сотейник; блинная; сковорода ВОК. Как известно, раньше всего у нас появились чугунные сковороды, которые популярны и по сей день. Прелесть такой сковороды https://blumica.ru/catalog/skovoroda/ в том, что она прекрасно удерживает тепло, а значит в ней будет удобно готовить блюда длительного приготовления. К тому же, именно чугун является одним из наиболее долговечных материалов, который используется для изготовления кухонной утвари.

Жаровни чаще всего используются на профессиональном уровне, изготавливаются из стали высокого качества, подходят изделия для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд. Сковороды гриль идеально подходит для приготовления мяса, их главное особенностью является ребристая поверхность, которая и печатается на приготовленном продукте. Во время жарки такие изделия не требуют использования большого количества растительного масла, поэтому еда получается более «здоровым». Сотейник представляет сборную кастрюли и сковородки, основное его назначение — готовить различные блюда методом тушения или жарки, также изделие можно применять для приготовления первых блюд.

Другие виды изделия!

Из относительно нового для нашего рынка следует выделить сковородках с антипригарным покрытием. Как правило, в качестве такого покрытия используется тефлон или титан. Первый материал отличается тем, что прекрасно противостоит пригоранию пищи при готовке. Тефлоновое покрытие легко отмывается от жира и остатков пищи. Именно с таким покрытием изготовляются лучшие сковороды от именитых производителей, например, сковорода Винзер. Как альтернатива тефлону используется титан. Главным преимуществом такого покрытия является то, что оно не портиться в случае перегрева. Также титан в чаще всего вплавляют уже на этапе литья сковороды, так что он хорошо укрепляет конструкцию. Если чугунная сковорода хорошо подходит для блюд длительного приготовления, то есть варианты и для быстрой готовки.

Например, алюминиевая или медная сковорода нагреваются очень быстро, что позволяет сэкономить время на приготовление пищи. Но через небольшую толщину стенкам такие сковороды намного быстрее остывают, так что тушить и томить пищу в них трудно. Кроме того, для алюминиевой сковороды также характерна проблема деформации дна при перегреве, поэтому они не очень хорошо подходят для электрических плит с высокой температурой. Дно алюминиевой сковороды должно быть не меньше шести миллиметров толщиной, чтобы хорошо противостоять деформации. К главным преимуществам таких изделий можно отнести: невысокую стоимость; скорость нагрева; небольшой вес. С каким покрытием выбрать сковороду? тефлон — антипригарные свойства выше, чем у чугуна, срок эксплуатации около 5 лет и больше. Основной минус — при наличии царапины тефлон начинает выделять опасные для человека вещества, а потому мешать блюда нужно только лопаткой из силикона или дерева. керамика — прочнее, чем тефлон, обеспечивает равномерный нагрев, медленное охлаждение, не имеет запаха, химически нейтральный покрытия, наилучшим образом сказывается на продуктах. гранит — прочное и надежное, прогревается равномерно, единственный минус — высокая цена и редкость, такие сковороды часто можно найти на полках в магазине.

Титан — экологически чистое и безвредное для человека покрытие, подходит для жарки и выпекания блюд в духовке, здесь не нужно использовать масло, но и цена будет на порядок выше предыдущих изделий. Дополнительные характеристики сковороды Ручку лучше выбирать литую, а не скрепленную болтом. Предпочтительно выбирать деревянное покрытие, которое не нагревается во время готовки. Если использовать прибор в духовом шкафу, то ручка должна выдерживать высокие температуры. Прежде, чем купить сковороду, следует обратить внимание на тип Вашей плиты, газовая, индукционная или стеклокерамическая, а тогда уже подбирать посуду. Внимательно проанализируйте вышеизложенную информацию, и смело отправляйтесь за покупкой новой сковороды для дома!

Яндекс.Метрика