Как приготовить гречку?

Гречная каша — уникальное месторождение комплекса витаминов (B1, B2, B9, PP, E) и минералов (калий, фосфор, цинк, фтор, кальций).

Её рекомендуют использовать при низком гемоглобине, так как он содержит
железо. К тому же у этой каши прекрасный вкус, перед которым трудно устоять.
Давайте узнаем, как приготовить гречку, в чем секреты приготовления этой крупы.

Гречневая каша — уникальное месторождение комплекса витаминов (B1, B2, B9, PP, E) и минералов (калий, фосфор, цинк, фтор, кальций).

Рекомендуется употреблять при низком гемоглобине, так как содержит железо. К тому же у этой каши прекрасный вкус, перед которым трудно устоять.

Ян Буян — Готовим вкусно про то, как приготовить гречку https://www.youtube.com/watch?v=bE6uHMCbD2A

Канал https://www.youtube.com/channel/UCg-ZYAfiV0nOfx-i0Ho2Oqw

В этом видео показано, как быстро и просто приготовить гречку, даже в спартанских условиях. Видео короткое и немного юмористическое.
Поэтому просто улыбнитесь. Все у нас будет хорошо!

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
соль по вкусу
Сливочное масло

Рецепт как приготовить гречку:
Насыпаем гречку в тарелку;
Солим по вкусу;
Заливаем кипятком и накрываем крышкой;
Через час гречка готова;
Добавляем сливочное масло;
Приятного аппетита!

Давайте узнаем, как приготовить гречку, в чем секреты приготовления этой крупы.

Считается, что гречневую кашу легко приготовить, и ее может приготовить любой желающий. Так что готовить сможет каждый, а какая каша получится? Из-за распространенного мнения, что гречка не портится и поливают водой, крупно поливают крупу, что называется «на глазок», без соблюдения пропорций и правил приготовления получается не так вкусно, как могло бы быть .

Я до недавнего времени сам готовил кашу таким способом, не обременяя себя пропорциями. Но благодаря тому, что я открыла для себя несколько маленьких секретов приготовления гречки, я люблю вкусные домашние каши. Я с радостью поделюсь ими с вами.
Выбирайте блюда и готовьте гречку к приготовлению.

Гречневую кашу нельзя варить ни в одной посуде. Эмалированный и алюминий точно не подходят, но кастрюля с толстым дном или казан должна быть в самый раз; в нем крупа будет набухать и равномерно нагреваться. Поскольку гречневую кашу нужно готовить на пару, а не варить в кастрюле, требуется плотно закрывающаяся крышка.

Итак, сковороду мы открыли, теперь перейдем к каше. Для начала нужно приготовить гречку. Отмеряем необходимое количество гречки (чаще всего меряется в стаканах). Не забывайте, что при варке гречка увеличивается в объеме вдвое.

Затем нужно гречку перебрать, освободив ее от мусора, который случайно мог попасть внутрь. Ладно, будет неприятно сломать зуб, поедая кашу только из-за того, что на вашу тарелку упал камень вместе с неочищенными от стороннего мусора крупами. Чистую от мусора гречку пересыпать в дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой.

Теперь гречка полностью готова к приготовлению каши. Вариантов приготовления гречки два, мы рассмотрим их ниже, и вы подберете наиболее приемлемый для вас способ.

Первый способ — традиционный.

Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, необходимо на стакан крупы выпить 2 стакана воды; Только при таких пропорциях у вас получится хорошо пропаренная, ароматная и ломкая гречка.

Возьмите чистую сухую кастрюлю или казан, поставьте на огонь, всыпьте в нее сухую гречку и, помешивая ложкой, прогрейте пару минут, пока не почувствуете легкий приятный аромат. После этого залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15-20 минут. В это время ни в коем случае не мешать гречку.

Через 10 минут с момента закипания можно выходить на разведку, проверять, готова ли гречка, аккуратно разложить крупу ложкой и посмотреть, есть ли вода. Если еще осталась жидкость, даем вариться до кипения.

После того, как каша приготовилась, не спешите подавать к столу; завернуть теплое старое одеяло в кастрюлю и дать ему отдохнуть пару часов; результат вас порадует.

Добавьте в готовую ароматную рассыпчатую кашу кусочек сливочного масла, зелень или жареный лук по вашему выбору, затем назовите семь на стол.

Секрет приготовления вкусных гречневых каш прост: соблюдение пропорций крупы и воды, наличие кастрюли с толстым дном и плотной крышкой, точное время приготовления и контроль сильного огня перед закипанием. и низкий, после.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную