Последние новости
Главная » Каталог Статей » Кухонная посуда: каким бывает и как правильно выбрать
Кухонная посуда

Кухонная посуда: каким бывает и как правильно выбрать

Кухни всегда отводится пристальное внимание, ведь это единственная часть квартиры, которая требует большого количества утвари и приспособлений. Ключевой составляющей любой кухни является кухонная посуда.

Условно кухонную посуду можно разделить на три вида: посуда для приготовления, посуда для сервировки и хранения пищи.

Интернет магазин товаров для дома http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/berlinger-haus/ делится советами и рекомендациями по выбору и покупке кухонной посуды.

Посуда для приготовления пищи

Такая посуда отличается вовлечением в ней устойчивых к температурам и механическим воздействиям материалов. Посуда для приготовления делится по способу обработки пищевых продуктов.

Кастрюли и сотейники

Если первый тип посуды предназначен больше для жарки продуктов, то этот имеет честь готовить более здоровую пищу. В этой посуде повара и хозяйки преимущественно варят продукты. Кастрюли делят по материалу изготовления на:

• Алюминиевые. Такие кастрюли отлично подойдут для приготовления вареников, макарон, круп, варки яиц и так далее. Алюминий обладает лучшей теплопроводностью, но продукты могут налипать на стенки такой посуды.

• Нержавеющая сталь — отличается высокими показателями долговечности.

• Чугунная посуда. Блестяще пропускает и удерживает тепло, поэтому с ней лучше всего томить блюда на медленном огне.

• Керамическая посуда — рабочая лошадка на кухне, так как может использоваться для приготовления блюд на огне, в печи или микроволновке. Посуда легко моется, не выделяет вредных веществ.

Формы для выпекания

Формы сделаны из силикона, бумаги, тефлона, керамики. Каждая из этих форм имеет свои различия, но их объединяет один критерий — жаростойкость. Наиболее популярными и практичными на сегодняшний день являются силиконовые формы для выпекания. Их антипригарные и антистатические свойства не имеют себе равных.

Посуда для хранения

Изготавливается из различных материалов, основная привязка — до назначения посуды.

• Банки и емкости для хранения. Универсальные контейнеры сделаны преимущественно из пластика для хранения сыпучих круп, макаронных изделий. Банки комплектуются герметичной крышкой для увеличения срока хранения продуктов.

• Пищевые контейнеры. Используют обычно для переноски и хранения уже готовой еды. Контейнеры из пищевого пластика не меняют вкус еды и легко промываются от жира проточной водой. Удобно носить с собой на работу.

Посуда для сервировки

Посуда для сервировки предназначен для подачи основных блюд, десертов, закусок на стол. Производится преимущественно из керамики, но есть и более дешевые аналоги, которые могут состоять из пластика, металла, силикона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика